search
main
Топ 10
Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года В Самаре открыли памятник «Первый учитель» Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования
0

Сложно – значит нам под силу!

Хорошо, когда интересно

Очень важно, чтобы ребятам было интересно, чтобы они могли прикоснуться к секретам профессии неформально.

В нашей школе мы активно работаем в этом направлении. Так, ученики инженерных классов создавали уникальные проекты для фантастического города будущего в рамках выездной проектно-исследовательской школы, организованной НИУ МГСУ. Ярким событием для ребят стало участие в хакатоне «Виртуальная реальность в реальном мире».


Мероприятие было организовано центром довузовской подготовки «Абитуриент» НИУ МГСУ совместно с компанией VR Сoncept. В рамках предварительного этапа были проведены обширная образовательная программа, включавшая встречи участников с экспертами и специалистами в области архитектуры и градостроительства, программирования, компьютерного моделирования, дизайна, инжиниринга и BIM-технологий, экскурсии, мастер-классы по каждой из номинаций.

По результатам предварительного этапа были отобраны участники, в том числе и наши 4 команды, которым предстояло решить задачу: создать 3D-модель строительного объекта инфраструктуры городской среды на стыке дизайна, инжиниринга и технологий. Задание сложное, нестандартное, совершенно для ребят новое! Но зато достойный результат: в номинации «Продвинутый юный проектировщик в VR-среде» (для участников, самостоятельно выполнивших моделирование всех объектов проекта в виртуальной среде) 3 наши команды – победители и 1 команда – призер.

И приятный бонус – ценные призы от НИУ МГСУ, сертификаты на экскурсию в инновационный центр «Сколково», дипломы победителей и призеров, а также доступ победителей к лицензионной программе VR Concept. А как же интересно узнать о профессии через игру, заодно порешать загадки, ребусы на логическое мышление, окунуться в прошлое, по-новому взглянуть на окружающие нас, казалось бы, привычные объекты! Такую возможность предоставил центр довузовской подготовки «Абитуриент» НИУ МГСУ, организовав онлайн-викторину «Введение в строительную профессию».

В мероприятии приняли участие и ученики инженерных классов, которые уже посещали профильный молодежный лагерь инженерной направленности «Стройка», работали в лабораториях НИУ МГСУ и МГТУ имени Н.Э.Баумана в ходе инженерных каникул и в основном определились с выбором будущей профессии, и семиклассники, у которых многие вопросы вызвали удивление и интерес к инженерной специальности!

Сейчас ребята посещают летнюю школу «Архитектор и Я», организованную на базе НИУ МГСУ. В основном это ученики будущих 6‑х и 7‑х классов. На занятиях они постигают азы макетирования и проектирования, знакомятся с архитектурными стилями, создают модели. Многие из них уже сейчас задумываются о своем будущем и пробуют себя в различных ролях.

Несомненно, что яркие, запоминающиеся мероприятия, организованные на высоком уровне мастерами своего дела, оставляют глубокий след в душах детей и мотивируют их к выбору профессии. Поэтому задача школы – стать тем навигатором, который помогает ребятам выбрать свой путь и свое будущее.

Татьяна ОНИЩЕНКО, заместитель директора по содержанию образования школы №1577

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте