search
main
Топ 10
Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ Милосердие и гуманизм: 5 декабря на «Разговорах о важном» школьникам расскажут о Дне волонтера С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу В школьных уроках появятся видеоматериалы Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина В Калмыкии – карантин: итоговое сочинение перенесли на февраль 2023 года К юбилею Константина Ушинского: о дате рождения известного педагога рассказали в РАО Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Астраханский школьник изобрел систему учета посещаемости Минобрнауки России проанализирует работу вузов по вовлечению школьников в научно-техническое творчество Столичные одиннадцатиклассники напишут пробный ЕГЭ по профильной математике Залог успешного общения: Сферум запускает бесплатный курс повышения квалификации по коммуникациям для учителей Школы переводят на дистант и закрывают из-за гриппа и ОРВИ в Астраханской области Учительница с учеником подрались в школе под Красноярском
0

«Скорая» для семьи

В Омской области начала работать необычная скорая помощь – семейная. Она прибывает по вызовам, причина которых не болезнь, а семейный конфликт и жестокое обращение с ребенком.

Инициаторами создания службы экстренного реагирования выступили Министерство труда и социального развития и УВД Омской области. Разбираются по тревожному сигналу сотрудники милиции вместе со специалистами социальной службы, среди которых психологи и педагоги. В настоящее время в базе данных социально неблагополучных семей – свыше десяти тысяч файлов. За сухими цифрами и документами скрываются судьбы детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

– Постепенно мы снимаем с учета семьи, где удалось навести порядок. Например, вернуть домой ребенка, сбежавшего из-за регулярных ссор родителей, – говорит Татьяна Федорова, руководитель Департамента демографической и семейной политики регионального Минтруда. – Для того чтобы сделать эту работу максимально эффективной, создана служба экстренной помощи. Подобная совместная практика уже неплохо зарекомендовала себя в других регионах России.

Омская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте