search
Топ 10

Система воспроизводства люмпена

Если хороших работников в стране всего 5%, то можно ли такую страну считать культурной даже при наличии Майи Плисецкой и Александра Солженицына? Мне этот вопрос представляется риторическим. А где и когда это было, чтобы в ХХI в. культурная страна сидела на шее тех же германских и американских налогоплательщиков?
А школа? Кто видел, пусть скажет. Может ли быть названа культурной страна, в которой укоренилась и холится школа, которая из “лучших побуждений”, из трогательного марксистского “чувства социальной справедливости”, т.е. тотальной уравниловки и принудиловки (всем сестрам по серьгам), маниакально истребляет ГОСом способности, щедро дарованные каждому ребенку Господом Богом? Которая тем же ГОСом отшибает руки и годами упражняет миллионы детей в безделье. Которая целеустремленно взращивает все новые и новые поколения тщедушных, завистливых лодырей, помышляющих только о том, у кого бы чего-нибудь отнять и как бы это поделить?
Школа какой культурной страны, сознавая, что она делает, умышленно, ежедневно и ежечасно, в законном порядке приучает детей заниматься не своим делом (в лучшем случае – ничем не заниматься)?
Как она это делает? Да вы же сами знаете. Ребенок заявляет: “Все, крыша едет, а толку никакого. Не по мне ваша “царица наук”. Дайте автодело, и я вас завалю “пятерками”, а после школы заткну за пояс любого американского автослесаря!” А что в ответ? “Надо, Федя, надо. Математика учит логически мыслить. И Толстого с Достоевским надо читать. Это ты теперь не понимаешь, зато в будущем ох как пригодится…”
Хорошо, если Федя плюнет на это и сбежит в подмастерья к какому-нибудь умельцу. Они ведь тоже подключились к спасающему таких подростков, как Федя, репетиторству. Профи мирового класса зарабатывает в год до 20 тысяч долларов, но очередь к нему длиннее, чем в МГИМО. Обучает-то, как в старину. Не скопом, а персонально для тебя старается, а главное, обходится без ГОСа, пропади он пропадом.
А и в самом деле, почему бы перед тем, как узаконивать ГОС, не навести справку в Госкомстате? Скажите, пожалуйста, кто и в каком количестве нужен экономике, чтобы она из замухрышки превратилась в американского великана (на худой конец в тайваньского)? Госкомстату ответить на такой вопрос – раз плюнуть. Включили свой компьютер, и через 10 минут – результат. Пожалуйста, заберите.
Вот с этого и начинается хорошая работа наробраза и РАО. Все разом бросают свои “ЕГЭ” и “новообразования” и кидаются на поиск врожденных способностей. И все!!! Петя получает математику, без которой жить не может, Федя приступает к автоделу, а Варвара погружается в латынь.
При такой-то хорошей работе наробраза закон о ГОСе нужен, как рыбе зонтик. Раз уж процесс пошел, принимайте закон, но только не о введении этого динозавра, а о давно назревшем окончательном и бесповоротном его запрете. Как у всех культурных народов. Очень все будут довольны. Даже “нецелованные феминистки” убедятся, что врага русской культуры надо искать не в джунглях Голливуда, а у себя под носом: высморкался, не успел утереться, а динозавр реинкарнировался по месту постоянного жительства. В своем родненьком Мезозое, за 230 миллионов лет от нас.

Валентин КУМАРИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте