search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

Школы и детсады Хакасии могут остаться без света и питания из-за долгов региона

В Министерстве финансов Хакасии сообщили о нехватке в бюджете денег. Это может отразиться на работе школ и детских садов республики.

Минфин Хакасии намерен обратиться в федеральные органы власти в связи с нехваткой средств в консолидированном бюджете республики, сообщает РБК. В справке регионального министерства отмечается, что бюджет не сбалансирован на 14 миллиардов рублей – это более трети плановых расходов региона на 2020 год.Помимо прочего, бюджетом не обеспечены расходы по текущему обеспечению жизнедеятельности учреждений бюджетной сферы: ЖКХ, связь, аренда, питание, медикаменты и т.д.В 64 муниципальных образованиях из 99 заблокированы лицевые счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 миллионов рублей. \”По этой причине не производится оплата счетов за коммунальные услуги, электроэнергию, питание, связь. Под угрозой отключения от электроэнергии социальные объекты, в том числе детские сады, школы. В связи с невозможностью оплаты счетов поставщики отказываются поставлять продукты питания в школы и дошкольные учреждения\”, — цитирует РБК текст справки Минфина Хакасии.Выходом из ситуации может стать наращивание федеральной помощи региону путем дотирования, а также коммерческий кредит в банке в размере нескольких миллиардов рублей.

Помимо прочего, бюджетом не обеспечены расходы по текущему обеспечению жизнедеятельности учреждений бюджетной сферы: ЖКХ, связь, аренда, питание, медикаменты и т.д.

В 64 муниципальных образованиях из 99 заблокированы лицевые счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 миллионов рублей.

\”По этой причине не производится оплата счетов за коммунальные услуги, электроэнергию, питание, связь. Под угрозой отключения от электроэнергии социальные объекты, в том числе детские сады, школы. В связи с невозможностью оплаты счетов поставщики отказываются поставлять продукты питания в школы и дошкольные учреждения\”, — цитирует РБК текст справки Минфина Хакасии.

Выходом из ситуации может стать наращивание федеральной помощи региону путем дотирования, а также коммерческий кредит в банке в размере нескольких миллиардов рублей.

Фото Марии Голубевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте