search
main
Топ 10
Учителя Ульяновской области отметили избыточность конкурсов и тотальную отчетность Абсолютным победителем конкурса педагогического мастерства стал учитель из Северной Осетии Школа без оценок: московские выпускники остались без отметок и проверочных работ Какие олимпиады могут помочь при поступлении в вуз в 2023 году Власти Владивостока продлили свободное посещение школ из-за снежного циклона С января 2023 года школы обязаны будут использовать систему «Моя школа» В Ульяновске одну из улиц назовут в честь народного учителя Латышева Минобрнауки Калужской области: в регионе апробация ФГИС «Моя школа» прошла успешно В подмосковных школах стартуют региональные диагностические работы Шестиклассница из Северной Осетии победила во всероссийском конкурсе Минпросвещения обнародовало, где и когда будут проходить финалы Всероссийской олимпиады школьников В школьных уроках появятся видеоматериалы Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина «Дети стоят на улице в минус 18»: в Кургане разгорелся скандал из-за прохода в школу Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции Подготовлен проект приказа об изменении порядка реализации сетевых образовательных программ Все ВПР не планируют переводить в компьютерный формат С января в Подмосковье начинается прием заявок на участие в программе «Земский учитель» Минобрнауки России проанализирует работу вузов по вовлечению школьников в научно-техническое творчество Астраханский школьник изобрел систему учета посещаемости
0

Школьников поселка Мандач Республики Коми отказались возить к месту учебы

Родители школьников поселка Мандач Сыктывдинского района Республики Коми бьют тревогу. Из-за ухудшения состояния дороги в связи с осенней распутицей школа села Зеленец, где в настоящее время проходят обучение и живут в интернате пятеро детей (два первоклассника и три старшеклассника) Мандача, отказалась возить детей к месту учебы.

– Если перевозкой детей сегодня будет заниматься школьный автобус, – это чревато для нас большими штрафами ГИБДД, вы сами видели, в каком состоянии сегодня находится дорога на Мандач, – объясняет Маргарита Александровна. – Мной был предложен иной вариант пребывания детей в нашей школе – чтобы дети из лесного поселка оставались в интернате от каникул до каникул, но родители своего согласия на это не дали.

Другой выход из создавшегося положения предложила администрация Сыктывдинского района, договорившись с индивидуальным предпринимателем, водителем рейсового автобуса Русланом Кравчуков, который в настоящее время и занимается доставкой школьников Мандача к месту учебы. Теперь по субботам увозит и в понедельник утром привозит школьников лесного поселка рейсовый автобус. И если, по словам юных жителей Мандача, они и не заметили разницы в путешествии на школьном автобусе и на рейсовом – такой же ранний подъем в 6 часов, а в 7.45 дети уже были в школе, то я, отважившись преодолеть тот же путь, пришла к другому выводу. Машина то проваливалась куда-то, то буквально выкарабкивалась из дорожных ловушек, которые являли собой мерзкую кашу из глины, не дававшей воде уйти в недра земли. Несколько часов пути показались вечностью и требовали постоянного моего внимания. Ведь едва залюбовавшись красотами этого заповедного уголка и забыв про меры предосторожности, тотчас получаю удар головой в лобовое стекло. Во время всего пути не дает покоя и мысль: \”Что будет, если застрянем здесь – кругом лес, нет ни души, нет мобильной связи и Интернета\”. Усилили мрачный эффект от путешествия и рассказы местного водителя о якобы часто встречаемом на этом участке пути медведях. После прибытия к месту работы мне потребовалась медицинская помощь – хорошо, что с собой была аптечка, но главное – пришло понимание того, почему так обеспокоены родители учеников поселка Мандач, отправлявшие своих детей в столь многотрудное и опасное путешествие без сопровождающих.

\”Учительская газета\” будет следить за ситуацией в поселке Мандач.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте