search
main
0

Школьники из Петербурга и Омска представят Россию на мировом конкурсе Intel ISEF в Лос-Анджелесе

В Санкт-Петербурге завершился XIII Балтийский научно-инженерный конкурс. Более 400 участников представили свои исследования в восьми секциях, включая новую для конкурса научную область — робототехнику. Школьники были награждены сертификатами и дипломами учительского, научного, бизнес- и молодежного жюри, а также получили медали от различных международных обществ. Абсолютные победители получили путевку на международную ярмарку-выставку школьных научных проектов Intel ISEF, которая ежегодно проходит в США.

Работы участников оценивают несколько составов жюри. Молодежное жюри рассматривает проекты своих сверстников с точки зрения исследовательской новизны и навыков презентации. Для членов бизнес-жюри самым главным критерием при оценке работ была коммерческая составляющая. Учительское жюри награждает тех конкурсантов, которые показали высокий исследовательский уровень, грамотно оформили стенд проекта, а также корректно отвечали на вопросы экспертов.

По словам председателя учительского жюри, директора петербургской школы № 564 Нины Корсаковой, все ребята эмоционально, научно и достойно представили свои идеи, школы и регионы. Также она подчеркнула неоспоримую заслугу научных руководителей юных ученых.

\”Можно иметь алмаз, но, чтобы он стал бриллиантом, нужно очень аккуратно сделать огранку\”, — сказала она.

Самые престижные премии Балтийского конкурса присуждает научное жюри. Лучшими из лучших становятся ребята, которые в результате своих исследований получают истинные научные результаты — уникальные и ранее не озвученные.

Путевка на Intel ISEF — это главная награда Балтийского научно-инженерного конкурса. В этом году ее получили авторы четырех проектов — три команды из Петербурга и один участник из Омска. Два проекта относятся к секции математики, один — к информатике, еще один — к робототехнике. Ребята будут представлять Россию на мировом конкурсе в Лос-Анджелесе в мае текущего года.

– Я надеюсь выйти на сцену в США с российским флагом. До Intel ISEF я планирую усовершенствовать свой проект: в течение года я разрабатывал модель марсохода, которую и представил на Балтийском конкурсе. Я всегда был болен космосом, в прошлом году я разрабатывал спутник, а до того занимался беспилотниками. Потом я понял, что хочу исследовать другие планеты, и тут уже идея с Марсом пришла сама собой, — поделился будущий участник международной выставки школьных научных проектов Артем Павленко, одиннадцатиклассник из Омска.

Кроме того, на Балтийском конкурсе были присуждены и другие призы. Специальный приз от Университета ИТМО получили двое участников: при поступлении в первый неклассический вуз они будут ежемесячно получать дополнительную стипендию в размере 5000 рублей. Также в этом году впервые на Балтийском конкурсе были вручены призы от организаторов мероприятия: призеров выбирали на основе субъективных оценок членов оргкомитета. Кроме того, отдельные награды от различных российских, европейских и американских ассоциаций, сообществ и университетов получили более 20 школьников.

По информации news.ifmo.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте