search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

Школьникам найти работу летом проще в крупных компаниях

Летом старшие школьники хотят не только отдыхать. Многие из них готовы подрабатывать или проходить стажировку. Однако не всякий работодатель возьмет на работу несовершеннолетнего. Опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru, выяснил: крупный бизнес привлекает ребят чаще.

Фото: pixabay.com

В опросе участвовали 1000 менеджеров по персоналу из 251 населенного пункта всех российских округов. Только 5% респондентов сказали, что принимают на работу старшеклассников. Ещё 11% готовы привлекать их для стажировки.

Подавляющее большинство работодателей не планируют брать к себе подростков вообще. Причиной чаще оказывается непростой процесс оформления: чтобы заключить договор с подростком, нужно больше документов, чем при трудоустройстве взрослого. И работать несовершеннолетний целый день не имеет права. Поскольку на обучение обязанностям требуется время, то потрудиться как следует до конца каникул ребята не успеют.

Готовы брать на работу и стажировку подростков, как правило, крупные организации, где численность персонала составляет от тысячи человек. Школьники скорее найдут себе рабочее место в сферах услуг и информационных технологий (по 7%), меньше всего шансов трудоустроиться им предоставят в строительстве (2%). В областях, связанных с транспортом и логистикой, для них практически нет шансов. Зато в IT-компаниях школьников могут взять на стажировку 13% опрошенных.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте