search
Топ 10

Школа для Джеймсов Бондов

Фешенебельный английский колледж, где одно время обучался внук Ельцина, прогремел на всю Британию своими скандалами.
В конце минувшего года из прославленной Миллфилд-скул удалили за хулиганское поведение 17-летнего Шона Броснана, старшего сына Пирса Броснана – актера, сыгравшего агента 007 в последних версиях бондианы.
Правда, не насовсем, а временно, зато по причине весьма отвратительной: юнец зверски избил своего товарища. Повздорив с 16-летним учащимся того же колледжа из-за школьной барышни, Броснан-младший выволок свою жертву во двор и отмолотил с жестокостью, которая благородному агенту 007 и не снилась: избитый ногами парнишка остался лежать во дворе с кровоподтеками и разорванным ухом.
Однако, как ни странно, для прославленного колледжа этот безобразный случай отнюдь не стал исключительным и из ряда вон выходящим. Дело в том, что сей самый дорогой частный пансион Британии, обучение в котором обходится в сумму порядка 23 тысяч долларов в год, с некоторых пор слывет и самым сомнительным среди заведений подобного ранга из-за расхлябанной дисциплины и царящих здесь весьма разнузданных нравов. Несмотря на благородный девиз колледжа – “К успеху – через ратный труд!”, – Миллфилд, в отличие, например, от Итона, академическими достижениями не блещет.
В народе о нем говорят, что сюда пристраивают тех деток нуворишей и толстосумов, которые особыми талантами к наукам не отмечены.
В сентябре 1995 года школьный тренер по плаванию Пол Николсон был осужден к семнадцати годам тюрьмы за сексуальные “упражнения” со своими ученицами. Три года спустя Миллфилд вновь оказался среди скандальных первополосных новостей: погибла, упав с крыши его общежития в день своего рождения, 14-летняя Дженнифер Джеларди. Причиной несчастного случая стало алкогольное опьянение: на дне рождения текла рекой водка.
Кульминацией всех этих скандалов стало обращение в суд родителей одной из студенток колледжа, которая вскрыла себе вены лезвием бритвы. В своем иске родители девушки заявили о том, что их дочь за время пребывания в Миллфилде пристрастилась к пьянству и наркотикам. Репутация Миллфилда оказалась настолько подмоченной и оскандаленной, что за проверку фешенебельного частного учебного заведения взялась в апреле прошлого года правительственная инспекция.
Однако надо полагать, что солидные люди в России, решившие отправить своих отпрысков в заграничное учение, о разгульных нравах Миллфилда ни сном ни духом не ведали, очевидно, наивно полагая, что чем дороже заплатишь, тем лучше выучат.

Ольга ДМИТРИЕВА
Лондон

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте