search
main
Топ 10
Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Алексей Мокрушин из Калужской области стал Директором года - 2023 Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Вологде в преддверии Дня учителя наградили лучших педагогов Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» В России стартовала акция «Спасибо за знания» Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» В школах Забайкалья сократят ставки завучей Единую систему оплаты труда учителей планируют утвердить до конца года Председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проведут вебинары для педагогов Большую учительскую неделю открыли в России
0

Шестнадцатым…

Татьяна Малышкина – учитель математики, алгебры, геометрии Кокуйской средней школы №2, на только что прошедшем конкурсе «Учитель года России-2014» она представляла Забайкальский край. А еще Татьяна Николаевна – тонко чувствующий слово человек. С удовольствием публикуем ее впечатления о конкурсе.

«…Выйдя на улицу, он нашел город и мир преображенными куда больше, чем если бы их украсили флаги, венки, ленты и фейерверк. Он пережил акт призвания, который вполне можно назвать таинством: вдруг стал видим и призывно открылся идеальный мир, знакомый дотоле юной душе лишь понаслышке или по пылким мечтам».

Г. Гессе «Игра в бисер»

Эти ощущения, испытанные Йозефом Кнехтом, пережили и мы в течение 10 дней конкурса.

Состоялся ли акт призвания для нас? Я думаю, что да. Посвящение состоялось.

Пришел Мастер, и Мастер этот был многолик. Свой поэтический образ он явил в лице Парамонова Олега Геннадьевича и удивил меткими эпиграммами и гармонией слова.

Являлся мастер к нам и в музыкальном образе в лице Зарубы Артура Викторовича под трогательную мелодию учительского вальса.

И был Мастер этот мудр, а мудрость его олицетворял Асмолов Александр Григорьевич. Не мне, зеленому подмастерью давать оценку, но если бы можно было найти материальный эквивалент значимости  слов Мастера, то не нашлось бы на Земле столько золота, алмазов и прочей материальной суеты, способной  возвратить их ценность.

И создавал Мастер прекрасные спектакли в лице Демахина Александра Александровича.

Многолик был Мастер, совмещал он в себе и строгость, и великодушие, и нежность, и требовательность. Спасибо тебе, Мастер, за терпение, за труд, за участие, за тревогу, за радость. ЗА КРЫЛЬЯ.

Идем мы, твои подмастерья, тобой призванные и тобой посвященные. Идем и слышим. Идем и видим. Идем и знаем – куда, зачем, как и почему…

Татьяна Малышкина, учитель математики, алгебры, геометрии Кокуйской средней школы №2 Забайкальского края.

P.S. Для тех, кто не знаком с конкурсным сленгом: «шестнадцатыми» традиционно называют участников всероссийского финала, не прошедших во второй тур, на котором запланированы задания для пятнадцати лауреатов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте