search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Семья сотрудников Петрозаводского госуниверситета пытается восстановиться после пожара

9 ноября в центре Петрозаводска случился пожар. Семья сотрудников Петрозаводского государственного университета из-за возгорания проводки осталась без личных вещей в частично выгоревшей квартире. Из-за открытого огня и дыма в негодность пришло абсолютно все жилое пространство – две комнаты, коридор, кухня, санузел. В квартире не осталось места хоть чуть-чуть пригодного для жилья.

Старшая дочь семьи Кижиных – студентка Института филологии ого государственного университета Мария Кижина уверена, что без помощи добровольцев ремонт может затянуться на долгие месяцы.- Вчера у нас родилась Кира, моя вторая сестричка. Мама сейчас в роддоме – с ней и нашей малышкой все хорошо, – делится Мария добрыми новостями, но все время поглядывает на часы. Занятия в университете завершились, девушка торопится туда, где до недавнего время проходила спокойная и радостная жизнь семьи – домой…. В подъезде чувствуется запах гари – он не выветрился спустя 12 дней! В квартире, где мы пробыли каких-то 20 минут, одежда впитывает запах мгновенно. За истекшие дни удалось провести проводку – за это взялся только один мастер – Константин Смолыгин, благодаря которому в дом вернулось электричество, а также заштукатурить стену – помогали маляры, которых выделил вуз, залатать дыру в потолке, ободрать обои в двух комнатах, отмыть окна, очистить ванну.- Кажется, что не так уж много, но мой папа находится здесь постоянно, мы не перестаем выносить мусор, мыть, обдирать стены от обоев. В первые дни нам очень помогли с одеждой, вещами. На просьбу о поддержке откликнулись в региональном отделении Российского детского фонда – выделили книжки, погремушки, бутылочки, подгузники, карандаши и фломастеры для сестренок. Сейчас по-прежнему нужны рабочие руки, строительные материалы и, конечно же, консультация специалистов иногда просто необходима!  – говорит Мария.- Оценить все случившееся сложно. Невозможно даже предположить, какая сумма необходима на ремонт. Пока неясно, когда же мы справимся со всем этим, – констатирует Александр Кижин, отец Марии, который сегодня планирует привести в порядок еще одну стену, наиболее пострадавшую от пожара.Маша вновь поглядывает на часы. Совсем скоро ей нужно забрать младшую сестру из сада и привезти ее на другой конец города – в комнату студенческого общежития, которую выделил вуз, где сейчас и живут сестренки.- Я сейчас как мама. Завтрак, ужин, сборы в сад… Вчера забрала ее последней, вечером надо бы успеть вовремя, – говорит девушка.Сама Маша очень благодарна тем, кто не оставил их в беде в первые дни после пожара – руководству ПетрГУ – в вузе работают ее родители, а также Ирине Васильевне Климовой, ведущему специалисту института, сотруднице деканата – благодаря ее заботам первая помощь пришла своевременно. Многие откликнувшиеся в первые дни после пожара решили, что история уже завершилась благополучно, но на самом деле помощь необходима по-прежнему! Семья, где вчера родилась малышка, мечтает в ближайшее время оказаться у себя дома – там, где уютно и спокойно.

– Вчера у нас родилась Кира, моя вторая сестричка. Мама сейчас в роддоме – с ней и нашей малышкой все хорошо, – делится Мария добрыми новостями, но все время поглядывает на часы. Занятия в университете завершились, девушка торопится туда, где до недавнего время проходила спокойная и радостная жизнь семьи – домой.

… В подъезде чувствуется запах гари – он не выветрился спустя 12 дней! В квартире, где мы пробыли каких-то 20 минут, одежда впитывает запах мгновенно. За истекшие дни удалось провести проводку – за это взялся только один мастер – Константин Смолыгин, благодаря которому в дом вернулось электричество, а также заштукатурить стену – помогали маляры, которых выделил вуз, залатать дыру в потолке, ободрать обои в двух комнатах, отмыть окна, очистить ванну.

– Кажется, что не так уж много, но мой папа находится здесь постоянно, мы не перестаем выносить мусор, мыть, обдирать стены от обоев. В первые дни нам очень помогли с одеждой, вещами. На просьбу о поддержке откликнулись в региональном отделении Российского детского фонда – выделили книжки, погремушки, бутылочки, подгузники, карандаши и фломастеры для сестренок. Сейчас по-прежнему нужны рабочие руки, строительные материалы и, конечно же, консультация специалистов иногда просто необходима!  – говорит Мария.

– Оценить все случившееся сложно. Невозможно даже предположить, какая сумма необходима на ремонт. Пока неясно, когда же мы справимся со всем этим, – констатирует Александр Кижин, отец Марии, который сегодня планирует привести в порядок еще одну стену, наиболее пострадавшую от пожара.

Маша вновь поглядывает на часы. Совсем скоро ей нужно забрать младшую сестру из сада и привезти ее на другой конец города – в комнату студенческого общежития, которую выделил вуз, где сейчас и живут сестренки.

– Я сейчас как мама. Завтрак, ужин, сборы в сад… Вчера забрала ее последней, вечером надо бы успеть вовремя, – говорит девушка.

Сама Маша очень благодарна тем, кто не оставил их в беде в первые дни после пожара – руководству ПетрГУ – в вузе работают ее родители, а также Ирине Васильевне Климовой, ведущему специалисту института, сотруднице деканата – благодаря ее заботам первая помощь пришла своевременно. Многие откликнувшиеся в первые дни после пожара решили, что история уже завершилась благополучно, но на самом деле помощь необходима по-прежнему! Семья, где вчера родилась малышка, мечтает в ближайшее время оказаться у себя дома – там, где уютно и спокойно.

Петрозаводск

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте