search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей В Подмосковье назвали топ-3 направления трудоустройства подростков
0

Семейный подряд

За многие годы гора Волчиха, что в городе Первоуральск Сведловской области, такого еще не видела. Сноубордисты вытворяли головокружительные прыжки, и любители этого вида спорта только руками разводили. А ведь у горы не случайно такое пугающее название: она расположена на высоте 525 метров над уровнем моря, уклон в начале спуска составляет почти тридцать градусов. На Волчихе четыре склона с перепадом высот до 180 градусов. И все-таки спортсменов эти трудности горы не испугали. Среди юношей не оказалось равных москвичу Артему ТЕЙМУРАТОВУ. Примечательно, что сноубордиста и его старшего брата Виктора тренирует отец.

– На лыжи я встал в три года, а сноубордом увлекся в восемь лет, – говорит Артем. – В прошлом году стал мастером спорта. Сейчас научился выполнять прыжки из обратной стойки на 720 градусов. Но сначала набил немало синяков и шишек. Однажды, в пятом классе, прыгал без шлема, упал и получил сотрясение мозга. После этого без защиты не катаюсь.

– Сноуборд – мужской вид спорта?

– Спартакиада показала, что девушкам он по силам! Даже парни аплодировали, когда на старт вышла шестнадцатилетняя москвичка Таисия Прозорова. На трамплине она себя чувствовала как рыба в воде. Со стороны казалось, что чувство страха ей неведомо. Сноубордом увлекается всего второй сезон, а тренируется, как и я, в «Русской горнолыжной школе». Плюс Таисии в том, что в детстве она занималась акробатикой, и это ей сейчас здорово помогает: она умеет вовремя группироваться, выполнять сложные элементы. На спартакиаде она стала серебряным призером.

– Многие на тебя смотрели, как на звезду, а кого из девчонок ты бы еще отметил?

– Здорово выступила Катя Кулакова из Новосибирска. Это и понятно, ведь она – кандидат в мастера спорта по горным лыжам. Она выросла в спортивной семье: папа и мама – кандидаты в мастера спорта по скалолазанию и горным лыжам. Здорово смотрелась и москвичка Маша Присакова. В прошлом году она выполнила норматив мастера спорта по сноуборду. Волчиха всех нас покорила – это настоящий горнолыжный курорт мирового класса. Жаль, что пока такого нет в Подмосковье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте