search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях ЕГЭ-2023: что обязательно нужно взять с собой на экзамен, напомнили специалисты РАНХиГС
0

Сэкономили…

Разные проблемы волнуют сегодня наших читателей.

Елена ГРИГОРЬЕВА, учитель географии, г. Салаир, Кемеровская область:

«Следующий 2010 год объявлен Годом учителя. Об этом заявил наш президент. Сразу подумалось, что одна моя мечта может осуществиться. А она такова. Хотелось, чтобы в «УГ» открылась рубрика, где можно было бы всем желающим поздравлять своих любимых учителей и сказать им теплые слова. Мы, педагоги, тоже ученики, и каждому из нас, уверена, посчастливилось встретить своего наставника. Сначала важность такого события в жизни не осознаешь, а с годами чувство благодарности только растет».

Василий КЛОКОВ, учитель, с. Краснощеково, Алтайский край:

«В последнее время учителям пообещали, что весь их «неурочный» труд будет тоже фиксироваться и оплачиваться. При этом много внимания уделяется оформлению бумаг, сбору портфолио и так далее. Есть бумажка – ты хороший специалист, нет – значит плохой. Но вот как стимулируется труд сопровождающего в школьных автобусах, которые привозят детей из малых сел и поселков в одну большую школу. Ведь водитель следит за дорогой, а учитель – за порядком в салоне автобуса. Но труд шофера оплачивается – о стимулирующей добавке к его заработной плате можно найти соответствующую информацию в Интернете, а труд учителя, который фактически делает с ним одну и ту же работу, но на своем месте, не отмечен у нас».

Родители учеников Никулинской основной школы, Раменский район, Московская область:

«Наша школа будет преобразована в начальную. Так решили власти. Считаем, что при переходе на подушевое финансирование власти должны найти такие варианты, чтобы сохранить небольшие учебные учреждения, отвечающие современным уровням образования. Вопрос по сельским школам должен быть рассмотрен на государственном уровне. Закрытие малокомплектных сельских школ в конце концов выливается в серьезную социальную проблему вымирания села».

Предложение Елены Григорьевой, конечно же, нам нравится. Тем более в газете уже есть рубрики «Расскажу о коллеге», «Подвижники», «Спасибо!». Почти все послания со словами благодарности педагогам в той или иной форме (обзоры, строки из писем) появляются на страницах «УГ». А вопросы, поставленные в письмах из Алтайского края и Московской области, мы адресуем местным органам образования. Ответы обязательно опубликуем.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте