search
main
Топ 10
Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования В Самаре открыли памятник «Первый учитель»
0

Самый увлекательный учебник

Для меня курс “Живое право” – это какой-то особенный предмет. Мне нравится он за его гибкость и эластичность. Однако многие учителя в школах легко превращают урок по “Живому праву” в урок истории. Но разве можно узнать вещь, лишь посмотрев на нее издали? Думаю, что нет.
На уроках обычного права я узнал только хронологию его развития, что оно собой представляет, когда и зачем возникло. Практических знаний, а тем более навыков я не получил. Учителя обещали все в будущем.
Одной из главных особенностей “Живого права” является полное отсутствие уроков-лекций, что для меня очень ново и интересно. С первых занятий я стал более заинтересовываться этим предметом. На них смог решать судьбу убийц Александра II, сходить на консультацию к юристу, побывать на судебных заседаниях, не покидая помещения класса. Раньше для меня слово “суд” означало какую-то скуку, я представлял себе усталых людей, монотонное бормотание присяжных. На одном из семинаров, которые регулярно проводят координаторы проекта “Живое право”, я участвовал в учебном заседании суда, оно было записано на видеокамеру. Занимательнее всего было наблюдать себя со стороны во время просмотра видеозаписей. У каждого участника суда свой “характер”. Очень интересными были комментарии психологов, которые по позам людей определяли их характеры. С тех пор я увлекся “Живым правом” и стараюсь посещать семинары.
“Живое право” – это что-то новое как в области образования, так и в области педагогики. Оно позволяет ученику видеть учителя не на “небесах”, а рядом, может быть, немного выше. Мне нравится помогать людям, и благодаря “Живому праву” я уже могу решать какие-то небольшие проблемы в своей жизни. Оно создано в России и предназначено для ее юных жителей. Здесь подробно описывается посещение юриста. Даются необходимые советы, рассказывается о правах потребителя.
Недавно вышел первый том учебника “Живое право”. Все в нем соответствует стилю этого нового предмета: в оформлении используются персонажи русских народных сказок. Книга выглядит празднично и абсолютно не похожа на обычные учебники. Понять уникальность учебника “Живое право” можно только, увидев его своими глазами. Было бы очень хорошо, если бы все предметы нового тысячелетия излагались в подобном стиле и были бы такими же увлекательными.

Дмитрий СКУЛАЧЕВ,
ученик 177-й школы

Санкт-Петербург

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте