search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

С телекамерой

Как вы думаете: есть ли в России крупный город, жители которого знают о том, что рядом с ними живет не совсем простой прапорщик? Автору такой город и такого человека найти удалось. Это Смоленск.

57-летний старший прапорщик в отставке Александр Москвичев – заместитель председателя совета ветеранов и воинов-интернационалистов Военной академии войсковой ПВО. В вузе он с 1988-го. Назначен сюда был после службы в Афганистане на должность техника кафедры автоматизированных систем управления. В начале 1990-х при непосредственном участии Александра Николаевича в академии был создан телецентр. Взяв в руки видеокамеру, Москвичев стал снимать курсантов и преподавателей. Сначала для учебных фильмов. А потом как-то само собой получилось, что узнали о прапорщике на областном местном телевидении. И стали просить: мол, «у нас своих кадров не хватает, а вы человек опытный, войну прошедший, орденом Красной звезды награжденный, камерой владеющий. Событий в академии много. Вы бы нам репортажи делали».

Так и стал Москвичев нештатным тележурналистом. Вот уже более десяти лет, как минимум раз в неделю его материалы смотрят в выпуске новостей жители Смоленска и области. Недавно, к примеру, о присяге юных первокурсников репортаж подготовил.

Кстати, гонорары по московским меркам на тамошнем телевидении небольшие. Рублей 100 – 200 за репортаж. Больших денег, конечно, не заработаешь. Но, как говорится, не в деньгах счастье. Особенно для ветерана, который посвятил свою жизнь бескорыстному, самоотверженному служению Отечеству. «Главное – это пропаганда военной службы, престиж вуза, высокий уровень образования в нашей академии», – говорил в беседе со мной Александр Николаевич.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте