search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения
0

С чем едят хлеб

В московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» состоялся кулинарный мастер-класс «Хлеб и с чем его едят», который провели известные бренд-шефы Денис Перевоз и Григорий Калиниченко.

​Формат мастер-классов, лекций, тренингов и встреч с ведущими специалистами в области кулинарии не нов для студентов – колледж «Царицыно» предоставляет все условия для развития и совершенствования навыков выбранного профессионального пути, а также стал прекрасной площадкой, оснащенной современным и качественным оборудованием. Мастер-класс устроили для волонтеров, обучающихся по программе «Наш хлеб (польза ржаного хлеба)», он был особенно полезен для студентов специальности «технология продукции общественного питания».

Денис Перевоз в настоящее время бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» и член Московской ассоциации кулинаров и Национальной гильдии шеф-поваров. Окончив Московский технологический колледж питания и Международную академию туризма по специальности «инженер-технолог пищевых продуктов», он с радостью делится полученными знаниями с будущими поварами и всеми, кто выбрал кулинарное направление в профессии. Сегодня Денис рассказал про современные технологии приготовления блюд: приготовление при низких температурах и в вакууме, наглядно продемонстрировал гостям эти технологии, приготовив курицу и яйцо-пашот с копченым кремом и двумя видами рыбы.

Григорий Калиниченко – бренд-шеф Unilever Food Solutions по работе с METRO C&C с 2008 года. Григорий имеет богатый опыт проведения мастер-классов: на его счету свыше 600 мастер-классов более чем в 60 городах России и Украины. На сегодняшний момент у него есть собственное дело по производству натурального хлеба по русским технологиям. Прежде чем рассказать слушателям о правилах и тонкостях приготовления и подачи хлеба, Григорий попросил студентов перечислить все, что они знают о хлебе, вспомнить мифы, пословицы и поговорки. О хлебе не случайно говорят «всему голова» – он всегда будет присутствовать на столе в любой стране, а добавление разнообразных начинок сделает его подачу совсем нетривиальной. В продолжение этих слов бренд-шеф демонстрировал слушателям хлеб различных сортов, рассказывая о каждом: черный хлеб с солодом, сельский хлеб, багет, чиабатта, хлеб с семечками и тмином и множество других. Вместе с двумя помогающими студентами прямо на глазах участников мастер-класса Григорий украшал хлеб, добавляя к нему различные ингредиенты (соль, помидоры и сливочный сыр, красную рыбу, мед, масло, травы) и угощал их получившимися кулинарными изысками. Пока слушатели пробовали разные виды хлеба и начинок, бренд-шеф показывал видео о приготовлении теста для хлеба, параллельно комментируя его и заостряя внимание студентов на важных моментах: качестве натурального хлеба за счет приготовления натуральной закваски, отсутствия улучшителей и соблюдения гигиены на всех этапах производства.

В заключение встречи бренд-повара пожелали студентам готовить для всех с любовью и душой, не бояться экспериментировать и неустанно совершенствовать свои профессиональные навыки в освоении не только кулинарного, но любого выбранного дела.

А.БУЛГАКОВА,

специалист по связям с общественностью

колледжа «Царицыно»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте