search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Жительница Петербурга родила первенца в 56 лет: мама и малыш чувствуют себя хорошо Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Зачисление в вузы, дополнительный набор, иностранные абитуриенты – Валерий Фальков рассказал о приемной кампании Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью Нарисуем, будем жить: как 11-летний школьник создал свою страну Бумагогорию

Российский парламентарий выступил с резкой критикой ЕГЭ и ОГЭ

Российский политик Сергей Миронов раскритиковал идею создания единой системы государственного репетиторства и заявил, что от ЕГЭ пора отказаться.

Фото: obrnadzor.gov.ru

По его мнению, сейчас в системе образования пытаются приспособиться к порокам ОГЭ и ЕГЭ, укореняя их. Школьники теряют силы и время, а родители – деньги. При этом, речь идет не о получении знаний, а о механической сдаче экзаменов, после которой вся информация быстро забывается.

Ранее “Учительская газета” сообщала, что в Госдуме предложили создать систему государственного репетиторства, с помощью которой школьники смогут готовиться к экзаменам. 

Сергей Миронов подчеркнул, что к репетиторам обращаются от 43 до 65% учеников старшей школы. Появление государственного репетиторства может привести к усугублению социальной несправедливости.

Средства из государственного бюджета и усилия необходимо сосредоточить на совершенствовании школьного обучения, считает руководитель фракции “Справедливая Россия”. Должны исчезнуть учебные программы, которые не могут усвоить ученики, кадровый дефицит и чрезмерная отчетность. А в перспективе – и система ЕГЭ.  

В декабре прошлого года Минпросвещения России и Рособрнадзор заявили о сокращении бумажной нагрузки на педагогов. Так, был составлен список обязательной документации, состоящий из четырех ключевых документов. Всё, что в перечне не указано, учителя заполнять не обязаны.

В ведомствах также регулярно подчеркивают, что отказываться от ЕГЭ пока не планируют, потому что альтернативы этому формату на данный момент нет. Тем не менее, осенью прошлого года в Минпросвещения отказались от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку, поскольку сейчас условия преподавания иностранных языков в школах разные.  

Оценить:
Читайте также
Комментарии

  • 4 февраля, 2021 в 13:05

    По поводу механической сдаче экзаменов, после которой вся информация быстро забывается, частично согласен. Учитель тоже вынужден натаскивать, поскольку боится провалов на ГИА. Как бы там Мурзаев не размышлял, что никого по итогам не наказывают, – наказывают.

Реклама на сайте