Всероссийский конкурс «Лучшая столовая школы» стартовал 5 октября. По его итогам предстоит выявить самого талантливого школьного повара и лучшие по организации школьные столовые.
В жюри работает профессиональная конкурсная комиссия, куда входят эксперты научных учреждений и индустрии питания. Вдохновителями и организаторами проекта стали Минпросвещения России и Всероссийское педагогическое собрание. Конкурс проходит с 11 октября по 1 декабря 2021 года. Многие регионы страны уже активно в нем участвуют.
В настоящее время в Липецкой, Ивановской, и Белгородской областях конкурс уже завершился. 29 октября подведут итоги регионального этапа конкурса «Лучшая столовая школы» в 3 регионах: в Свердловской области, Челябинской области и Удмуртской Республике.
Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова отметила живой интерес школ к этому мероприятию. Есть регионы, где конкурс дополнили творческим подходом в муниципалитетах. В частности, в Волгоградской области (г. Волжский), кроме участия во Всероссийском соревновании, среди учащихся младших классов прошли конкурсы «Моя любимая школьная столовая» и «Школьная столовая моей мечты». Ребята создали видеоролики, зарисовки и эскизы, сочинили рассказы.
В Новом Уренгое комиссия, куда вошли родители, представители департамента образования и члены общества «За ЗОЖ», не только оценила участников по конкурсным показателям, но и проверила качество продуктов, обсудила комплектацию штата и то, как дети едят.
Предполагается, что конкурс выявит лучшие модели организации горячего питания школьников на муниципальном и региональном уровнях, а также повысит престиж профессии повара и стимулирует творческий подход к организации школьного питания.
Комментарии