На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления главного санитарного врача РФ Анны Поповой, которое предполагает изменения в СанПиН, касающиеся организации питания в школах, колледжа и техникумах.
\”При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться йодированная соль. Использование нейодированной соли не допускается\”, — гласит проект постановления Роспотребнадзора. Его рассмотрение находится на стадии публичного обсуждения.
В случае, если документ будет принят, изменения претерпят СанПиН 2.4.5.2409-08 \”Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования\”.
Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что сегодня в России в медицинской помощи ежегодно нуждаются более 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы. Многие из этих случаев заболевания могли бы быть предупреждены, если бы дети получали достаточное количество йода с пищей.
По информации regulation.gov.ru
Фото сайта 1tulatv.ru
Комментарии