search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей Результаты первых ЕГЭ доступны: как узнать количество баллов и когда появятся итоги всех экзаменов С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В регионах появились первые стобалльники ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Съезд Всероссийского педагогического собрания объединил более 200 делегатов из 49 регионов страны В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Родители пришли

​Родители пришли. Их было немного, и они жались к стенам школьных коридоров. В коридорах их встречал избыточно радостный директор. Это он придумал проводить родительский день, когда все учителя встречают родителей и радостно (как сам директор сейчас) рассказывают им об успехах или неудачах их детей.

Нельзя сказать, что учителя испытали установленную директором меру радости. Но признали факт встречи с родителями как неизбежную часть работы в школе. Здесь их директор убедил. Главным утешением для учителей была возможность вплотную заняться воспитанием родителей двоечников и прогульщиков. «Вот уж мы им все скажем», – думали учителя. И перспектива сидеть на работе до 9 вечера не казалась им уж такой мрачной. И вот родители пришли. Их было немного, и они жались не только к стенам школьных коридоров, но и друг к другу. Это было безопасно, поскольку родители двоечников и хулиганов как один не пришли. До вечера досидели не все. Физрук подумал, как обычно, что к нему вопросов быть не может. Только благодарность со слезами на глазах (что неправда: допоздна разъяренная мамаша Стебенкова искала физрука, чтобы спросить, почему он назвал ее девочку толстой). Зато до победного отсидела учительница музыки. Родители удивились, что и такой предмет есть в этой парадоксальной школе. Но в табели о рангах детских предпочтений музыка занимала самую нижнюю строчку, училке улыбались, но обходили стороной. Родительский день шел своим чередом. Очереди к русистам и математикам заканчивались. Стебенкова, отчаявшись найти физрука, беседовала с музычкой. Директор продолжал радоваться. Учителя с трудом привыкали говорить про успехи, потому что о неудачах рассказать было особо некому. И это была главная радостная удача дня, плавно перешедшего в поздний вечер…

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте