search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

Раскрой сердце навстречу

Ребята из школы №1564 для себя открыли, что волонтером может стать любой человек, который будет осуществлять деятельность, направленную на социальную поддержку и помощь пожилым людям, находящимся в домах престарелых, инвалидам и одиноким старикам. Они приняли участие в Школе реальных дел, кейс №45, «Помощь одиноким пожилым людям в Москве и регионах», и заняли 1‑е место.

Для реализации задуманного ими был выбран пансионат ветеранов №29, что находится на Славянском бульваре. Команда «Добрые руки» сотрудничала со многими ребятами из 6‑го «Б» класса, а также с Ангелиной Пурой, ученицей 11‑го класса, и ее танцевальным коллективом из начальной школы.

– Современные люди, несмотря на то что живут в крупных мегаполисах, одиноки и беспомощны. А дарить тепло своей души можно уже сейчас, так как добрые дела, как известно, имеют одно прекрасное свойство – исцелять человеческое тело и делать нашу жизнь прекрасной! – считает капитан команды Максим Быков.

Участники группы Виктория Быкова и Виктория Терская полагают, что главное в этом движении – это желание работать в команде и помогать тем, кто нуждается в различных видах помощи: материальной, духовной, эстетической. Роль девочек в проекте – режиссура театрализованных выступлений.

На апрельской защите кейса ребята с волнением будут вспоминать, что этот год прожит не зря, так как команда не раз демонстрировала свое неравнодушное отношение к проблемам одиноких людей и сумела реализовать намеченные цели, воплотить их в жизнь. Заболели волонтерством не только ученики из 6‑го «Б», но и вся школа №1564. Многие ребята, а также их родители приняли участие не только в сборе новогодних подарков, но и в театрализованных выступлениях для ветеранов.

– В первый раз выступать с проблемой милосердия было страшно не только перед ребятами из разных классов школы, но и перед взрослыми ветеранами, ведь изначально не было понятно, как воспримут наш проект другие, но позже, на сцене, почувствовал прилив уверенности, так как понимал, что совершаю благое дело и горжусь этим, – говорит капитан команды Максим Быков.

– Подарков было так много, что мы не смогли унести их сами, зато они благополучно были доставлены мамой на нашей машине, – отмечает участник проекта Кузьма Мохначев.

– Они встречали нас как родных, целуя и общаясь с нами как со своими детьми, это было так трогательно и неожиданно, что я заплакала, – вспоминает свою первую встречу с ветеранами ученица 6‑го «Б» Раяна Халмурзиева.

Программы концертов, с которыми приезжали ребята из команды «Добрые руки», никогда дважды не повторялись: репертуар состоял из русских и современных танцев, патриотических песен, юмористических сценок из жизни школьников, а также любимых стихотворений. Все наши новые друзья слушали нас внимательно, иногда и сами подпевали, услышав знакомый напев. А позже ребята общались с ветеранами, их даже приглашали в гости на чаек, такое долгожданное общение не могло не радовать как гостей, так и пансионеров.

– Я обязательно запомню на всю жизнь совет ветерана Великой Отечественной войны, любимой бабулечки Марьи Петровны: «В любой ситуации нужно радоваться жизни и никогда не сдаваться!» – говорит Костя Котов, участник команды.

Нам думается, что домашние угощения, испеченные девочками, блинчики и оладушки, а также горячий чай с лимоном запомнятся надолго для обеих сторон, потому что девиз этих встреч таков: «Подари свое сердце тому, кто в этом нуждается!».

Ирина МИЛОВАНОВА, руководитель команды «Добрые руки» школы №1564

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте