search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников
0

Радуемся вместе

Школа №1788 – консультант проекта «Ресурсная школа – территория успеха для каждого». Здесь учится много детей, которым требуются специальные образовательные условия и индивидуальные образовательные маршруты.

Среди наших учеников есть дети, которые учатся по специальным индивидуальным программам развития. Часто это дети, у которых есть инвалидность (инвалиды детства) или особенности развития (аутизм, ДЦП, тяжелые и множественные нарушения развития, нарушения ментального здоровья).

Они не умеют общаться со сверстниками, некоторые из них к моменту поступления в школу совсем не говорят и сильно отстают в физическом и психическом развитии от сверстников. Таким детям нужны особый образовательный подход, специальные методики обучения и различное учебное оборудование, они нуждаются в постоянной помощи со стороны педагогов, специалистов и тьюторов.

Для каждого такого ученика разрабатывается индивидуальное учебное расписание, в которое включены работа со специалистами школы и уроки по предметам. Часть таких детей у нас объединены в автономный класс. С детьми всегда находятся два педагога (учитель-олигофренопедагог и тьютор).

Вместе ребята учатся общаться и играть, на специально организованных уроках они осваивают навыки жизненных компетенций. В штат работы с такими детьми входят учителя-дефектологи, учителя-логопеды, педагоги-психологи, учителя АФК, педагоги дополнительного образования.

В расписании таких детей есть все режимные моменты: уроки, перемены, посещение столовой, игровой, спортивного и актового залов. Дети вместе с педагогами участвуют во внеурочных и общественных мероприятиях школы, готовят работы к выставкам и конкурсам, бывают на экскурсиях.

Мы делаем все возможное, чтобы наши особенные ученики развивались, осваивали новые навыки и были обычными школьниками. Вместе с ними мы радуемся их успехам и победам.

Ольга БАГРОВА, учитель начальных классов, учитель-дефектолог школы №1788

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте