search
main
Топ 10
В Дагестане скандал в сельской школе вылился в протесты родителей и увольнения учителей Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Осталось две недели: все, что нужно знать про итоговое сочинение Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Глава Минобрнауки представил двух новых заместителей Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как бороться с потребительством ребенка и что делать в случае детской истерики - мнение специалистов Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Как повысить зарплату учителя: что думают педагоги о предложениях депутатов Магистры и рыцари: педагог из Читы рассказал об авторской системе оценивания школьников Абитуриентам вскоре не придется предъявлять аттестат при приеме в вузы Минпросвещения России выяснило, как россияне относятся к введению школьной формы В школах Улан-Удэ классы закрываются на карантин Лучших поваров школьных столовых объявили в Башкирии Зачем нужны психолого-педагогические классы: о принципах их организации рассказала Елена Казакова «Ректором года» премии Российского профессорского собрания стал руководитель Воронежского педвуза 80% учителей в России умеют обращаться с интерактивным оборудованием В Ульяновской области родители могут онлайн перевести ребенка из одной школы в другую
0

Работа в домашних тапочках: каждый третий россиянин готов отдать 10% зарплаты за удаленку

Треть опрошенных жителей России готова перейти на дистанционный режим работы, даже потеряв при этом 10% в зарплате.

Фото: pexels.com

Каждому третьему респонденту (33%) не жалко лишиться 1/10 заработка, лишь бы трудиться в дистанционном формате. Чуть меньше (9%) зарплаты согласны потерять опрошенные россияне ради того, чтобы работа была недалеко от их дома. К таким выводам пришли в ходе своего исследования эксперты сервиса Superjob.

Опрос проводился среди 1,5 тысячи россиян, у которых профессии позволяют переход на удаленный режим работы. Около половины (40%) респондентов не намерены расставаться со своими кровными ради возможности трудиться дистанционно. Четверть опрошенных россиян (25%) оказались не готовы ответить на этот вопрос.

Среди тех, кто может поплатиться за свое желание работать в домашних тапочках, 17% отдали бы до пяти процентов зарплаты. Вдвое больше (10%) согласны потерять девять процентов респондентов. Меньше всего (по 2%) желающих платить 15 и 25 процентов из собственного кармана за работу в режиме онлайн.

Готовность уступить часть зарплаты ради дистанционного формата работы чаще наблюдается у молодых людей до 25 лет, а также у граждан с доходами меньше 30 тысяч рублей: по 44% – соответственно.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте