search
Топ 10

Проект Доктрины да Богу в уши

С 17 декабря 1999 года мы, воспитатели и нянечки детского сада #1 села Туринская Слобода Свердловской области, объявили бессрочную голодовку.

Нет больше сил смотреть, как мерзнут и недоедают наши воспитанники, для чьих родителей устройство ребенка в детский сад всегда было гарантией того, что малыш хотя бы будет накормлен. Нет больше сил самим влачить жалкое, полуголодное существование. Возвращаясь с работы домой, виновато отводить глаза, слыша один и тот же вопрос: “Мама, а сегодня на хлеб хватило?” С февраля 1999 года мы не видели заработной платы. Обещания районной и областной администрации хотя бы частично погасить этот долг перед Новым годом так и остались пустыми словами.

Неужели сидящие в теплых кабинетах чиновники, авторы судьбоносной Доктрины, искренне полагают, что лишь титаническим усилием их мысли можно что-то изменить в жизни тех, кто неделями не видит на своем столе ничего, кроме картошки с собственного огорода да замешенных на отрубях лепешек?

Мы ежедневно приходим в детский сад, где непривычной тишиной встречают нас комнаты, еще недавно наполненные гомоном детских голосов. С нами солидарны родители, нас навещают медики. В отношении трех голодающих сотрудниц детсада их рекомендации категоричны: “Немедленно прекратить!” Мы всегда относились с пониманием к экономическим трудностям, переживаемым страной. Нам не впервые затягивать потуже пояса. Но не издевка ли абсолютно оторванный от реальной жизни проект Доктрины, документ, в очередной раз составленный только для того, чтобы накормить нас пустыми обещаниями!

Коллектив

детского сада #1

с. Туринская Слобода,

Свердловская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте