search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь
0

Президент России подписал указ о создании фонда помощи тяжелобольным детям

Все собранные средства будут направлены на помощь детям с редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Наполнение фонда будет осуществляться за счет отчислений, взимаемых с налогов на доходы для физических лиц свыше 5 млн. рублей в год.

На совещании по вопросам социальной защиты населения было принято решение об оказании поддержки детям с хроническими жизнеугрожающими заболеваниями. “Мы решили назвать этот фонд “Круг добра” – сообщил Владимир Путин.

Вице-премьер Правительства Татьяна Голикова уточнила, что проекты документов, необходимых для полноценной работы фонда уже готовы и в самое ближайшее время будут переданы на подпись.

По словам Голиковой, планируется утверждение состава правления фонда и экспертного совета, куда будут входить главные внештатные специалисты Минздрава по различным заболеваниям, члены научного и образовательного сообщества, религиозных, а также некоммерческих организаций.

В рамках экспертного совета будет составлен перечень жизнеугрожающих состояний и категории детей с ними. В настоящий момент специалисты Минздрава уже подготовили список заболеваний, состоящий из 30 позиций, а также перечень необходимых лекарств, объемом 41 позиция. Кроме того предполагается обеспечение детей медизделиями и средствами реабилитации.

По мнению вице-премьера, благодаря фонду “Круг добра” лечение смогут получить 4 тысячи нуждающихся пациентов. Самой затратной частью являются лекарственные препараты и их обеспечение станет важной стратегической направляющей фонда.

Первоочередно важно предоставить лекарства на лечение для детей, страдающих спинальной мышечной атрофией. “По оперативным данным, которые мы собрали с регионов страны, начато лечение 466 детям. В регистре, который у нас на данный момент есть, детей, страдающих СМА, 890. Мы связались со всеми регионами, где есть эти дети, регионы нас заверили в том, что препарат на январь у всех детей есть”, – сказала Голикова и отметила, что препараты являются дорогостоящими и уникальными.

Напомним, что с 2021 года в России была повышена до 15 % ставка НДФЛ для доходов граждан, свыше 5 млн. рублей в год.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте