search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы
0

Президент РАН Владимир Фортов заявил, что за два года реформы бюрократия в академии заметно возросла

Президент Российской академии наук Владимир Фортов дал интервью каналу \”Россия 24\”, в котором дал оценку начавшейся в 2013 году реформе РАН. По мнению руководителя, хотя целью реформы РАН было избавить ученых от административных задач, позволив им заниматься исключительно наукой, за два года бюрократия в академии, напротив, заметно возросла.

\”Мы не видим никаких серьезных сдвигов. Более того, сама эта конструкция все время деформируется то в одну, то в другую сторону\”, – цитирует президента РАН ТАСС.

Как пояснил глава академии, это связано с особенностями закона о реформе РАН, который \”не вполне четко определяет сферу ответственности и компетенции\”. Кроме того, ученых РАН беспокоит рост бюрократии. Как считает президент академии наук, главная задача 2016 года – поиск правильного баланса между РАН и новым Федеральным агентством научных организаций (ФАНО):

– Потому что если этот принцип не заработает, то мы потерям конкурентоспособность. Нас беспокоит этот главный фактор.

Он призвал деятелей реформы воздерживаться от шагов, которые не ведут к улучшению работы и жизни каждого конкретного ученого. \”Ни для бюрократов, ни для бумажных инструкций мы работаем. Мы работам для человека, – подытожил президент РАН. – Вот если мы это сделаем, то цель реформы будет достигнута, наша наука станет более конкурентоспособна\”.

По информации tass.ru

Фото сайта ras.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте