search
main
Топ 10
Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут Всемирный день поцелуя отмечают 6 июля, но целоваться советуют значительно чаще Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Главархив: как студенты проходили практику сто лет назад Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» Неужели дождались – принят закон о снижении бюрократической нагрузки на педагогов Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Госдума приняла закон «О российском движении детей и молодежи» Бюджетный отдых в России: эксперты назвали самые недорогие курорты на Черном море Рособрнадзор предлагает провести в 2022 году оценку качества подготовки школьников по модели PISA Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями

Преподаватели Оксфордского колледжа объявили бойкот из-за скандала с памятником местному промышленнику

Правление колледжа Ориел в Великобритании отказалось убрать с территории учебного заведения памятник Сесилу Родсу и барельеф с его изображением с фасада здания. В ответ на это более 150 лекторов колледжа отказались работать.

Фото: pixabay.com

Уже не первый год преподаватели требуют убрать статую промышленника, на деньги которого построен один из корпусов колледжа. Они считают Сесила Родса «угнетателем», организовавшим британскую колониальную экспансию в Южной Африке. Петиция за снос памятника Родсу, которая была размещена в интернете, собрала почти 200 тысяч подписей. При этом за то, чтобы сохранить статую, высказались около 7 тысяч человек. Среди заслуг Сесила Родса можно вспомнить факт, что именно он основал стипендию для обучения студентов-иностранцев в Оксфордском университете.

Отказываясь выполнить требования педагогов, руководство колледжа ссылается на дороговизну демонтажа и длительность сроков согласования изменений в историческом облике здания. Кроме того, руководству заведения не хочется показывать пример, который может оказаться «заразительным» и инициировать снос других спорных памятников в Великобритании. В последнее время в стране занялись сносом 300 мемориалов историческим личностям, в биографии которых, по мнению активистов антирасистского движения, есть спорные моменты. Однако многие члены правительства и премьер-министр Борис Джонсон открыто выражали своё мнение против уничтожения памятников.

Решение педагогов колледжа перестать учить студентов, пока не снесут памятник Сесилу Родсу, поддерживают не все их коллеги. Его критикуют также в британском парламенте и министерстве образования. Такая позиция объясняется, в частности, тем, что в результате бойкота преподавателей могут пострадать интересы студентов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте