search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Повторение – мать учения?

Подготовку вторых Всемирных юношеских игр ведет “Комитет-14” – Международный координационный комитет ВЮИ. Он был создан летом в Москве по инициативе 14 глав делегаций стран-участниц первых Игр.

В их числе – Бельгия, Бразилия, Аргентина, Египет, Узбекистан, Филиппины, конечно же, Россия и другие.

В Дюбаи (ОАЭ) прошло первое совещание “Комитета-14”. В обращении президента МКК профессора Л.Кофмана к президенту Международного Олимпийского комитета Х.А.Самаранчу, составленном по итогам совещания, был дан краткий отчет о проведении первых Игр. Участники конференции были едины во мнении, что они достойны высокой оценки. На приглашение организаторов Игр в Москве откликнулись национальные олимпийские комитеты, международные и национальные спортивные федерации и другие организации, ответственные за детско-юношеский спорт в своих странах. В итоге в Играх приняли участие делегации 131 государства. 523 награды, разыгранные в Москве, были завоеваны юными спортсменами 68 стран.

В Дюбаи члены “Комитета-14” единодушно высказались за превращение Всемирных юношеских игр в традиционные всемирные комплексные соревнования с 4-годичным циклом.

За поддержкой этого начинания комитет обратился к президенту МОК Х.А.Самаранчу: после конференции в Дюбаи делегация Москвы во главе с Юрием Лужковым отправилась на заседание Исполкома Международного Олимпийского комитета в Лозанну.

Х.А.Самаранч еще раз подтвердил свою высокую оценку первым Всемирным юношеским играм и одобрил перспективу проведения следующих Игр снова в Москве. Такую же сильную организацию и насыщенную культурную программу, как во время московских Игр, вряд ли могут обеспечить другие города-претенденты, считает Исполнительный комитет МОК, есть еще чему поучиться у москвичей.

Кто же будет принимать участников следующих Игр? Ждать ответа осталось совсем недолго. Исполком МОК рассмотрит все предложения и примет решение перед началом Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году.

Ольга АКСЕНОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте