search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Посадили за правду. Актуально!

Однажды моего шестидесятишестилетнего деда забрали в полицию… за мелкое хулиганство и продержали всю ночь. В тот день он получил зарплату, и мы подумали, что деда ограбили, возможно, избили. И втроем с сестрой и мамой отправились на поиски.

Поселок наш сравнительно небольшой, многие друг друга знают. По пути зашли к однокласснику деда – Николаю Ивановичу Шестакову. Он нам сказал, что встретил деда на автобусной остановке возле кафе. Мы пошли туда. Там один посетитель и официантка рассказали нам о том, что видели, как дед сердито спорил о чем-то с полицейскими. Это сообщение и привело нас в отделение полиции. Сначала нас выставили оттуда, сказав, что если мы не уйдем, тогда и нас заберут. Пришлось уйти ни с чем. К счастью, мы встретили Александра Юрьевича, юриста по профессии, мужа бывшего нашего классного руководителя, и рассказали ему о случившемся. Только благодаря настойчивости Александра Юрьевича Сидоренко удалось узнать, что деда – Василия Васильевича Сергеева – забрали за то, что он якобы дебоширил, оскорблял полицейского, будучи пьяным. «Но ведь дед вообще не пьет спиртного, – возмутилась мама. – Значит, его забрали за то, что он выступил против какой-то несправедливости». Так оно и оказалось. Утром деда отпустили. Он поведал о том, что заступился за одного парня, которого полицейский хотел арестовать, хотя тот ничего не нарушал. Я рассказал подробно об этой истории, потому что не ожидал, что полиция, которая призвана защищать людей, так грубо нарушила права человека. И это меня, скажу откровенно, повергло в уныние: выходит, у нас царит бесправие. Те, кто совершает на самом деле преступления, спокойно живут, творят свои темные дела, ничего не боясь. А честные люди в любое время могут быть ни за что оштрафованы, посажены, избиты представителями власти. Конечно, это печально. И все же, я думаю, не следует опускать руки: ведь мы же добились, что нашему деду прислали письменное извинение за незаконное задержание.

Аркадий СЕРГЕЕВ, студент, Голицыно, Московская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте