search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзор предложил проверять школы на добросовестность Ученые узнали, как работает мозг школьников и взрослых людей при чтении текстов на русском языке Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Эксперты рассказали, может ли учитель поставить двойку за опоздание на урок Президент РФ высказался по вопросу отмены ЕГЭ Срываемся на детях: чем опасен родительский крик Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях В Минобороны выбрали всеармейского «Педагога года» Школьников приглашают в Эрмитаж рассказать о своей Родине в рамках конкурса проекта «Я живу в России» «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн
0

Посадили за правду. Актуально!

Однажды моего шестидесятишестилетнего деда забрали в полицию… за мелкое хулиганство и продержали всю ночь. В тот день он получил зарплату, и мы подумали, что деда ограбили, возможно, избили. И втроем с сестрой и мамой отправились на поиски.

Поселок наш сравнительно небольшой, многие друг друга знают. По пути зашли к однокласснику деда – Николаю Ивановичу Шестакову. Он нам сказал, что встретил деда на автобусной остановке возле кафе. Мы пошли туда. Там один посетитель и официантка рассказали нам о том, что видели, как дед сердито спорил о чем-то с полицейскими. Это сообщение и привело нас в отделение полиции. Сначала нас выставили оттуда, сказав, что если мы не уйдем, тогда и нас заберут. Пришлось уйти ни с чем. К счастью, мы встретили Александра Юрьевича, юриста по профессии, мужа бывшего нашего классного руководителя, и рассказали ему о случившемся. Только благодаря настойчивости Александра Юрьевича Сидоренко удалось узнать, что деда – Василия Васильевича Сергеева – забрали за то, что он якобы дебоширил, оскорблял полицейского, будучи пьяным. «Но ведь дед вообще не пьет спиртного, – возмутилась мама. – Значит, его забрали за то, что он выступил против какой-то несправедливости». Так оно и оказалось. Утром деда отпустили. Он поведал о том, что заступился за одного парня, которого полицейский хотел арестовать, хотя тот ничего не нарушал. Я рассказал подробно об этой истории, потому что не ожидал, что полиция, которая призвана защищать людей, так грубо нарушила права человека. И это меня, скажу откровенно, повергло в уныние: выходит, у нас царит бесправие. Те, кто совершает на самом деле преступления, спокойно живут, творят свои темные дела, ничего не боясь. А честные люди в любое время могут быть ни за что оштрафованы, посажены, избиты представителями власти. Конечно, это печально. И все же, я думаю, не следует опускать руки: ведь мы же добились, что нашему деду прислали письменное извинение за незаконное задержание.

Аркадий СЕРГЕЕВ, студент, Голицыно, Московская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте