search
Топ 10

Подведены итоги первого тура Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы»

По итогам мероприятия определены лучшие школьные столовые 16 субъектов России.

Фото: Минпросвещения РФ

Первый тур Всероссийского конкурса завершится 19 ноября, до конца этого срока еще 30 регионов подадут в оргкомитет необходимую конкурсную документацию.

В настоящее время определены первые участники конкурсного соревнования:
⦁ Уральский федеральный округ представлен Челябинской, Свердловской и Тюменской областями;
⦁ Приволжский федеральный округ – Республикой Башкортостан, Удмуртской республикой и Саратовской областью;
⦁ Северо-Кавказский федеральный округ – Ставропольским краем;
⦁ Дальневосточный федеральный округ – Камчатским краем и Республикой Саха;
⦁ Сибирский федеральный округ – Омской областью;
⦁ Центральный федеральный округ – Воронежской, Брянской и Липецкой областями;
⦁ Северо-Западный округ – Калининградской областью;
⦁ Южный федеральный округ – Волгоградской областью и Краснодарским краем.

Победителей первого тура выбирали на основании ряда оценочных критериев. Речь идет, в том числе о гигиенической экспертизе меню, соответствии меню принципам здорового питания и технологическим возможностям пищеблоков, включении витаминных комплексов и продуктов, обогащенных микронутриентами.

Кроме того, детально анализировалась конкурсная документация претендентов. Учитывались интервалы между приемами пищи, продолжительность перемен, эстетическое оформление блюд и столовой, доступность информации, обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены школьниками и обслуживающим персоналом.

В итоге конкурсного отбора конкурсанты будут соревноваться по двум номинациям: «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы». В декабре текущего года пройдет «Кулинарный батл» на определение «Лучшего повара школьного питания».

Стоит отметить, что все региональные победители станут участниками федерального этапа конкурса, который состоится в Москве.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту