search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии В Самаре открыли памятник «Первый учитель» В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Сергей Кравцов: система допобразования должна соотноситься с основной школьной программой Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса В Юрге школьники спасли жизнь человеку Идею расширить функционал «Менделеевской карты» поддержал глава государства В МЭШ запустили систему дистанционного обучения Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике
0

Почти четверть проверенного Роскачеством молочного шоколада является ненатуральным

В преддверии 8 Марта Роскачество проверило 37 торговых марок молочного шоколада как иностранного, так и российского производства. В отличие от многих других продуктов питания российское законодательство в отношении шоколада является относительно мягким. Здесь не действуют жесткие ГОСТы, что позволяет компаниям использовать при производстве эквиваленты и заменители масла какао, а также заменять молочный жир растительным.

Как выяснило Роскачество, этим грешат многие производители. Итоги лабораторных испытаний показали, что в девяти случаях из 37, то есть примерно в 25%, потребитель рискует купить вмест ошоколада то, что правильнее назвать \”кондитерским изделием\”, говорится в исследовании Роскачества.Формально подобные продукты, содержащие эквиваленты какао-масла (например, пальмоядровый, кокосовый икондитерский жиры), попадают  вкатегорию \”качественных и безопасных\”. По данным организации, эквиваленты какао-масла были выявлены в четырех образцах— пористом шоколаде \”Победа вкуса\” (кондитерская фабрика \”Победа\”), торговых марках \”Слад&Ко\” и \”Мишка на Севере\” (фабрика \”Славянка\”) и шоколаде SunMilk (Фрязинская кондитерская фабрика). Низкое содержание общего сухого остатка какао, что указывает на использование заменителей, было найдено также в трех образцах —под марками Fiori, Аlten Burg и \”Праздничная открытка\” (все выпускаются калининградским ООО\”Интер Хорика\”). Кроме того, продукция этого производителя содержала заменители какао-масла лауринового типа и показала низкое содержание молочного жира.Недостаток молочных жиров был зафиксирован также в SunMilk, пористом шоколаде \”Победа вкуса\” и продукции под торговой маркой \”Спартак\” от одноименного белорусского производителя.Специалисты Роскачества нашли недочеты и в шоколаде кондитерской фабрики \”Верность качеству\” под маркой Globus. Хотя он и отличается высоким содержанием какао, что говорит о натуральности, тем не менее не соответствует высоким ГОСТам, которые сам же производитель заявил на упаковке изделия.По информации РБКФото Наталья Яковлевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте