search
main
Топ 10
Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Учителя Ульяновской области отметили избыточность конкурсов и тотальную отчетность Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Власти Владивостока продлили свободное посещение школ из-за снежного циклона Как повысить зарплату учителя: что думают педагоги о предложениях депутатов Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Литература для итогового сочинения, рекомендации для подготовки – советы от «Учителя года» Абсолютным победителем конкурса педагогического мастерства стал учитель из Северной Осетии Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Непогода во Владивостоке сделала посещение школ свободным Миллион рублей выиграл школьник из Забайкальска в конкурсе «Большая перемена» В школах Улан-Удэ классы закрываются на карантин День придумывания новых слов, который отмечают 28 ноября, имеет глубокие корни Поступление в колледж: какие правила будут действовать в 2023 году 80% учителей в России умеют обращаться с интерактивным оборудованием Стали известны победители основных номинаций конкурса «Лучшая школьная столовая» В Москве в выходные пройдет бесплатная выставка «Навигатор поступления» Родителям московских школьников рассказали о новом формате подготовки к ЕГЭ
0

Почерк мастера закладывается в столичном колледже

Сможете ли вы за полтора часа профессионально сшить женский жакет – такой, чтобы ах! А вот семнадцатилетние студентки колледжей Москвы не только смогли выполнить это задание на городском конкурсе «Московские мастера», но и показали высочайшую аккуратность, владение современными технологиями и, самое главное, почерк мастера.

Первые финальные конкурсы «Московских мастеров-2013» по профессиям «парикмахер» и «портной» состоялись 16 апреля в технологическом колледже №34. В этом году знаменитые состязания профессионального мастерства среди выпускников колледжей и молодых рабочих проходят в Москве в шестнадцатый раз. Департамент образования города Москвы в 2013 году проводит конкурсы по 18 профессиям и специальностям среди студентов и мастеров производственного обучения. Будущие участники готовятся к конкурсу несколько месяцев – посещают мастер-классы, изучают новейшие технологии и приемы, участвуют в отборочных турах на базах колледжей.В этом году в финал «Московских мастеров» по профессии «парикмахер» вышли около 20 участников, по профессии «портной» – около 15. Все они практически состоявшиеся профессионалы, у которых впереди карьера успешных дизайнеров, стилистов, модельеров. «В ваших руках самое главное – внешность человека, – сказала на торжественном открытии хозяйка нынешнего конкурса директор технологического колледжа №34 Нина Воронкова. – И от того, каким образом вы подчеркнете его сильные стороны одеждой или прической, зависят настроение человека, его работа, а нередко и судьба».Конкурсанты очень волновались, ведь в жюри конкурса такие имена! Председатель жюри по профессии «парикмахер» – модельер, мастер международного класса, член сборной команды России по парикмахерскому искусству, абсолютный чемпион мира и Восточной Европы, член Союза парикмахеров и косметологов России Дмитрий Топтун, председатель жюри по профессии «портной» – заслуженный деятель культуры, академик Международной академии наук педагогического образования, президент лиги «Индустрия моды» Наталья Нестерова, в жюри вошли ведущие топ-стилисты России и Москвы, признанные мастера, возглавляющие авторские школы, победители и призеры международных конкурсов.Конкурс состоял из двух заданий – теоретического и практического. Теория – это компьютерное тестирование (45 мин.) по технологии изготовления, материаловедению, нюансам и тонкостям профессии, практическое задание (75 мин.): для парикмахеров – мужская современная стрижка с окрашиванием, для портных – изготовление женского жакета. Прозрачность конкурса и оценок жюри – абсолютные. Теоретические ответы участников были зашифрованы, так же как и готовые изделия и модели с прическами, поэтому жюри не знало, чью конкретно работу оно оценивает. Это чрезвычайно важно, ведь накал страстей на «Московских мастерах» очень высокий, призы, к примеру, за 1-е место от 30 до 100 тысяч рублей! Хотя, как призналась одна из участниц-парикмахеров Настя Леонова, деньги – очень важный стимул для участия в конкурсе, но все же не главный. «Для меня главное – почувствовать себя чуть ли не волшебницей, – сказала девушка. – Понять, что я могу создать настоящую принцессу из самой обычной клиентки… Поверьте, это намного дороже любых денег!»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте