search
main
0

Почему кишечник не любит мясо, и что нужно сделать, чтобы установить мир в желудке

Что делать, если пищевые пристрастия человека вступают в противоречие с его кишечником? Отказаться от любимых мясных блюд и хлебобулочных изделий или попытаться найти компромиссное решение? Известный врач поможет решить дилемму.

Фото: Никита Чудин. UG.RU

По словам кандидата медицинских наук, хирурга-онколога Ивана Карасева, любителям мяса и других продуктов, которые вступают в конфликт с кишечником, не обязательно отказываться от своих гастрономических привычек. Просто необходимо скорректировать свой рацион, добавив в него ингредиенты, которые помогут желудку успешно справляться со своими прямыми обязанностями.

Врач советует, чтобы на столе, кроме мясных закусок, хлеба и кетчупа, присутствовали в изобилии овощные блюда. Клетчатка станет тем миротворцем, который уладит все проблемы с пищеварением и предотвратит засоры в кишечнике. Она, по выражению эксперта, «щекочет» слизистую желудка, раздражая ее, отчего стенки кишечника начинают сокращаться и активнее проталкивать пищу.

Только в сочетании с клетчаткой белки и жиры, которыми изобилует мясо, могут должным образом перерабатываться организмом. Особенно это следует учитывать людям с проблемами поджелудочной железы. В их случае жиры в чистом виде практически не расщепляются, – подчеркивает доктор.

Мясоедам он советует обогащать свою любимую трапезу помидорами, огурцами, сладким перцем, всевозможной зеленью. При изготовлении маринада отдавать предпочтение шалфею, майорану, эстрагону, розмарину, гвоздике, душистому перцу, куркуме. Идеальным гарниром к шашлыку является отварная брокколи, пишет Иван Карасев в своем Telegram-канале.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщило, на каком боку любит спать кишечник. Рассказало, каким должен быть завтрак для кишечника, чтобы он работал как часы, какие продукты нужны для качественного очищения кишечника и какие продукты кишечник не любит. Сообщило, что чернослив, по мнению ученых, может помочь похудеть и снизить холестерин. А также о том, какие свойства чайного гриба заставили заговорить о нем весь мир. Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Кишечник, Про питаниеЗдоровье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте