search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

По закону нельзя, по правилам можно: Роструд назвал основания для увольнения непривитых сотрудников

Отказ от вакцинации может служить основанием для увольнения работника согласно статье 76 Трудового кодекса РФ, сообщают «Известия» со ссылкой на разъяснительное письмо Роструда в адрес ассоциации «Объединения корпоративных юристов».

Фото: pixabay.com

Сегодня, 15 июля, в столице вступает в действие нормативный акт, по которому работодатели определенных сегментов деятельности имеют право не то чтобы увольнять, но отстранять непривитых сотрудников от их служебных обязанностей. Теоретически они могут вернуться на прежнее место работы после того, как пройдут вакцинацию, или когда закончится пандемия.

В настоящее время 60% сотрудников московских ресторанов и кафе полностью или частично (получившие первую инъекцию вакцины) привиты. Среди работников ритейла этот показатель значительно ниже. Однако, по словам начальника столичного департамента торговли Алексея Немерюка, проверка заведений торговли на предмет обязательной вакцинации сотрудников пока не планируется.

Роструд уточняет, что прививки становятся обязательными, если на то есть специальный указ, подписанный главным санитарным врачом региона. Вакцинации подлежат отдельные категории граждан, работающие в конкретных отраслях жизнедеятельности общества. Отказавшиеся прививаться россияне отстраняются от работы без сохранения зарплаты. Время, проведенное в отстраненном режиме, в стаж не засчитывается.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте