search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет

По статистике, в последнее время дети стали чаще болеть коронавирусом. Как обстоят дела с этим в вашей школе?

Елена П., учитель математики, Воронежская область:

– У нас ситуация сложная, знаю, что и в других школах не легче. Проблема в том, что у детей не всегда берут тесты на коронавирус. Не знаю, почему, возможно, не хватает врачей или самих тестов, но суть в том, что дети заболевают, а чем точно, мы не знаем. Сами понимаете, что от них могут заражаться взрослые, а что это – обычное ОРВИ или ковид, уверенности нет. Говорят, что теперь даже частные медицинские клиники обяжут делать бесплатные тесты на коронавирус. Надеюсь, это поможет облегчить ситуацию, но решит ли проблему в целом? Надо больше средств на это выделять и делать тестирование доступным для каждого.

Марина ВДОВИНА, директор Кепской основной общеобразовательной школы имени Ортье Степанова, Карелия:

– Впервые с начала пандемии у нас в школе заболел один ученик из 7‑го класса, он ушел на дистанционное обучение. В больших поселках и школах района положение более серьезное, знаю от коллег.

Татьяна Т., учитель, Великий Новгород:

– Я сама болею уже второй раз, и это несмотря на то что прошла вакцинацию. Согласно статистике заболеваемость наших школьников немного увеличилась, но, очевидно, это связано с наступившим холодным сезоном. Думаю, педагоги и родители должны не только напоминать детям известные меры борьбы с коронавирусом, но и следить за тем, чтобы ребята не ходили по улице без шапок и шарфов, в кроссовках с голыми лодыжками. Переохлаждение – союзник вируса!

Ирина МАЛЫШЕВА, учитель начальных классов, Нижний Новгород:

– В нашей школе я не слышала о таких случаях. В моем классе дети пропускали занятия как контактные. Даже если они и были инфицированы коронавирусом, симптомы не проявлялись. И в старших классах школьники не болели даже тогда, когда оба родителя лежали в больнице с тяжелым поражением. В самом худшем случае вирус проявлялся насморком. Вот молодежь от 25 до 30 лет, по моим наблюдениям, оказалась гораздо более уязвимой к ковиду. Серьезные реакции у них вызывает даже прививка, а болезнь, знаю об этом от многих знакомых, протекает порой очень тяжело. У моей близкой подруги умерла в реанимации 30‑летняя дочь, у которой не было никаких хронических заболеваний. Это очень страшно!

Мария Г., мама троих школьников, Петрозаводск:

– По собственным детям и их друзьям вижу, что ситуация с заболеваемостью непростая. Очевидно, что ребята болеют, а вот чем, неясно. Система здравоохранения с возросшей нагрузкой справляется неважно. Например, в один из дней я не смогла вызвать врача на дом по телефону, пришлось идти в поликлинику, оставлять заявку лично. С мазками и тестами тоже проблема – их берут, вызывая в поликлинику, где в тесных коридорах сталкиваются те, кто здоров, и те, кто, возможно, болен. А еще я заметила, что дети по-настоящему боятся. Это добавляет напряженности в учебный процесс. Но я уверена, что образование – шанс для ребят на лучшее будущее. Так что очень надеюсь, что недельные каникулы дадут возможность всем отдохнуть, а после них обучение продолжится.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте