search
Топ 10

По следам Сергея Васильевича

Жизнь и удивительные приключения композитора Сергея Рахманинова лягут в основу нового художественного фильма «Ветка сирени», к работе над которым приступает режиссер Павел Лунгин («Свадьба», «Бедные родственники», «Дело о мертвых душах»).

Съемки начнутся уже в июле: современный Петербург преобразится в Северную столицу конца XIX века, Испанию превратят в Лос-Анджелес 20-х годов. Актеры, приглашенные на проект, все как один первые лица русского экрана: Евгений Миронов сыграет Петра Ильича Чайковского, Виктория Толстоганова – Наталью, жену и музу Рахманинова, Алексей Кортнев – лучшего друга, Фреда Стейнвея, роялям которого русский пианист-виртуоз сделал поистине бессмертную рекламу. В списке артистов – Алексей Петренко, Галина Тюнина и Евгений Цыганов («Прогулка», «Фарт», «Питер FM»), который скорее всего и сыграет самого композитора. Создатели фильма, правда, хотят сохранить интригу, отказываясь подтвердить это назначение, но слухами, как говорится, земля полнится.

«Ветка сирени» – это не сухая биография, а фантазия на тему, галерея конфликтов, противоречий и легенд. По словам Лунгина, он планирует воссоздать на экране историю любви, ответить на волнующий его самого вопрос: что такое семья – клетка или спасение? Как в гениальном сердце рождается музыка и почему она однажды внезапно замолкает? Лунгин заранее просит прощения у будущих зрителей: он выведет на экран своего Рахманинова, каким тот представляется именно ему, и вполне возможно, что это видение может не совпасть со зрительским.

Главное место в будущем фильме займет, конечно же, музыка Рахманинова. Уже во всю идут переговоры с компанией, владеющей юридическими правами на все рахманиновское наследие, и с потомками композитора, которых судьба раскидала по всему свету: некоторые живут аж в Уругвае.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту