search
main
Топ 10
Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Адаптация первоклассников: особенности и проблемы В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования
0

ПМЭФ-2021: российские ученые рассказали о создании «цифровых двойников» для выявления предпосылок у пациента к раку

Сегодня открылся Петербургский экономический форум, который пройдет со 2 по 5 июня. Минобрнауки представляет на ПМЭФ-2021 свой тематический стенд, на котором будут показаны новейшие разработки российских ученых.

Фото: пресс-служба Минобрнауки РФ

Дискуссия на тему «НЦМУ: на пике глобальных достижений» объединила представителей Научных центров мирового уровня (НЦМУ). Несмотря на то, что Центры охватывают большой спектр направлений, у них есть общее ядро – цифровая составляющая в научной деятельности, которая обуславливает успешность большинства научных проектов в стране.

Например, в 2020 году были внедрены технологии искусственного интеллекта для распознавания и оценки снимков легких при заражении COVID-19. Это позволило уменьшить ошибки в постановке диагноза на 20%. По прогнозам Минобрнауки, созданные научные центры к 2024 году выйдут на международный уровень и смогут представить уникальные технологии, необходимые для развития экономики страны.

По словам академика РАН Игоря Тихоновича, агротехнологии будут определять будущее человечества в условиях роста численности населения. В этой области у нашей страны открываются интересные перспективы в статусе «житницы планеты».

Работают ученые и в области развития медицинских технологий и здравоохранения. Речь идет о так называемой персонифицированной медицине. Это когда создается «цифровой двойник», с помощью которого врачи могут увидеть предпосылки у пациента к развитию онкологических и кардиологических заболеваний до появления первых симптомов. Также ведется большая научная работа по созданию уникальных препаратов для лечения редких генетических заболеваний.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте