search
Топ 10

Письмо номера

Хочу на волю, но боюсь

Плохо, когда ты никому не нужен. Раньше я не понимала, не осознавала. Радовалась свободе. Школу бросила где-то в седьмом классе. Меня тогда вызвали к директору, собрались учителя, ругали меня. Я слушала и думала: “Скорее бы все кончилось”.

В колонию я попала за кражу. Сняла с пьяного мужчины два золотых кольца. Хотела сразу же их продать на рынке, но попалась.

Уже здесь в колонии я узнала, что мама моя умерла. Из близких остались только бабушка и дядя с семьей. Но они живут в деревне. Туда мы ездили с мамой, когда я была маленькая. Потом она стала пить, и мы перестали ездить в деревню.

В колонии я закончу девять классов, получу образование. Сейчас работаю в закроечном цехе. На книжке у меня уже 370 рублей. За примерное поведение меня могут выпустить досрочно. Я жду этого и боюсь. Не хочу возвращаться в Нижний Тагил, где я раньше жила. “Колоться” я начала с 15 лет, там может все возвратиться. Я не знаю, куда мне ехать. Никто меня не ждет. Но старые друзья – наркоманы меня примут. А куда деваться?

На зоне я полюбила читать. Часто в читальне перелистываю газеты. Пишут в вашей газете о хороших учителях, добрых людях. Почему они не попадались мне на воле?

Юлия КУЧЕРОВА

Рязанская область

P.S. Продолжение темы на странице 6

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте