search
Топ 10

Письмо номера

Добастовались…

Знаем, что газета – наша добрая защитница, поэтому и обращаемся в “УГ”. Все летние месяцы мы, технические работники школ, красили, штукатурили потолки, стены, ремонтировали полы. А в августе на учительской конференции глава администрации нашего района объявил, что зарплату будут выдавать только педагогическим работникам.

Мы долго не могли понять, за что же нас разделили на два лагеря. Обращались за разъяснением в райфинотдел к заведующей районным отделом образования А. Маховой. Нам объяснили, что было указание сверху: зарплату выдавать только педагогическим работникам. А как же жить нам? Зарплата мизерная, около 200 рублей, и ту мы не видим почти четыре месяца. По радио и телевизору объявляют, что бюджетников за летние месяцы рассчитали полностью. А кто же тогда мы?

З.ИВАНОВА, О.ПАВЛОВА и другие технические работники средней школы ? 1

Красные Баки,

Нижегородская область

От редакции.

Заведующая районным отделом образования Александра Васильевна Махова нашему звонку из редакции не удивилась. Она подтвердила: да, все верно. Зарплату получают в районе только педагогические работники. Когда пришли деньги из федерального казначейства, то в поручении так и было написано – выдавать только педагогическим работникам. Александра Васильевна пояснила, что и в роно методисты получают зарплату, а инспектора, которые сидят с ними рядом, но являются муниципальными служащими, денег не видят. Выяснилось, что и сама Александра Васильевна тоже в числе этих обойденных вниманием непедагогических работников. Нас же проверяют, добавила она, не успеем выдать зарплату, как бегут к нам проверяющие из федерального казначейства: не нарушили ли их распоряжение, тем ли мы выдали деньги. Спрашивали, зачем людей разделяют. Получили ответ: если, мол, технички забастуют, то все равно уроки в школах будут проводиться, а вот если учителя не выйдут…

Интересное объяснение у федерального казначейства. Хотелось бы знать, на каких пунктах гражданского кодекса или вовсе не известных нам документах зиждется позиция этого самого ведомства.

И еще одно. Когда мы звонили в роно, то Александра Васильевна посетовала: вот сидит сейчас в приемной директор школы, собирается увольняться. Мало ему проблем, так еще теперь приходится в коллективе людей мирить.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте