search
Топ 10

Письмо номера

Выберем новых – и что же?

В декабре заканчивается срок полномочий наших уважаемых депутатов. Можно подвести итоги. А они не радуют. Жизненный уровень работников образования, как и всего населения страны, упал и продолжает катастрофически снижаться. Потребительские цены выросли в два-три раза, опережая зарплату. Мы оказались за чертой бедности, не получая даже прожиточного минимума. Кстати, на Камчатке он составляет 1696 рублей.

Теперь со страхом и тревогой ждем, будут ли тепло и свет в наших домах, школах, детских садах. Наступающей зимы боимся. Все больше и больше ощущаем себя заложниками в родном государстве. При любых обстоятельствах выехать за пределы Камчатки нельзя. Цены на авиабилеты до Москвы только с июня по август увеличились с двух тысяч рублей до семи тысяч. А зарплата педагогов составляет всего лишь 60 процентов от прожиточного минимума, да и та выдается с большими задержками. Чего нам ждать от наших избранников дальше?

Мы же, несмотря на все эти трудности, честно и добросовестно выполняем долг. А есть ли чувство долга у депутатов? Ведь они давали нам, избирателям, какие-то обещания. Кто теперь помнит о них? Выберем новых – и что же? Теперь мы поверим избранникам только тогда, когда в бюджет 2000 года будет заложено повышение зарплаты работникам образования и науки. Вот тогда мы поверим, что мы не забыты, что в Думе действительно заседают слуги народа.

От имени работников образования и науки области

Лариса СУЩЕВА, председатель Камчатской организации работников народного образования и науки

Петропавловск-Камчатский

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте