search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ «История в учебниках и за пределами учебников»: в Подмосковье прошел педагогический интенсив
0

Письмо номера

Выберем новых – и что же?

В декабре заканчивается срок полномочий наших уважаемых депутатов. Можно подвести итоги. А они не радуют. Жизненный уровень работников образования, как и всего населения страны, упал и продолжает катастрофически снижаться. Потребительские цены выросли в два-три раза, опережая зарплату. Мы оказались за чертой бедности, не получая даже прожиточного минимума. Кстати, на Камчатке он составляет 1696 рублей.

Теперь со страхом и тревогой ждем, будут ли тепло и свет в наших домах, школах, детских садах. Наступающей зимы боимся. Все больше и больше ощущаем себя заложниками в родном государстве. При любых обстоятельствах выехать за пределы Камчатки нельзя. Цены на авиабилеты до Москвы только с июня по август увеличились с двух тысяч рублей до семи тысяч. А зарплата педагогов составляет всего лишь 60 процентов от прожиточного минимума, да и та выдается с большими задержками. Чего нам ждать от наших избранников дальше?

Мы же, несмотря на все эти трудности, честно и добросовестно выполняем долг. А есть ли чувство долга у депутатов? Ведь они давали нам, избирателям, какие-то обещания. Кто теперь помнит о них? Выберем новых – и что же? Теперь мы поверим избранникам только тогда, когда в бюджет 2000 года будет заложено повышение зарплаты работникам образования и науки. Вот тогда мы поверим, что мы не забыты, что в Думе действительно заседают слуги народа.

От имени работников образования и науки области

Лариса СУЩЕВА, председатель Камчатской организации работников народного образования и науки

Петропавловск-Камчатский

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте