search
main
Топ 10
Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах Оренбургский учитель вернулся с СВО: ученики не смогли сдержать эмоций Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Российским школам поэтапно ограничат доступ к зарубежным видеосервисам Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Зарплата в 120 тысяч, статус и гарантии, как у госслужащих: учителя давно этого ждут Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО С 1 сентября в школах появится федеральная рабочая программа воспитания Рособрнадзор: число выпускников, выбравших информатику и физику для ЕГЭ, увеличилось
0

Первый кулинарный. Школьники Москвы завоевали «золото» на Международном фестивале варенья

​В азербайджанском городе Габала состоялся V Международный фестиваль варенья под эгидой WACS. В соревновательной части фестиваля принимали участие команды профессионалов из Азербайджана, Хорватии, Ирана, Турции, Словакии, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Румынии, Саудовской Аравии, Молдовы, Казахстана, Ливана, Италии, Сербии, Кыргызстана, Грузии, Боснии и Герцеговины, Белоруссии, Китая и других стран.

В составе сборной Российской Федерации впервые участвовали юниоры из Москвы, которых представляли школьники двух московских школ (№1015 и №2101 «Филевский образовательный центр»).Обучающиеся из школы №1015 под руководством педагога Ларисы Паршко, кулинаров и поваров ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» экспериментировали с ягодами, овощами, различными приправами – варили варенье из тыквы, можжевеловой ягоды, из ягоды ирга, морошки, апельсинов и жимолости.В результате долгих споров и проб команда школы №1015 остановила свой выбор на вареньях из томатов черри и апельсинов, можжевеловой ягоды с мятой, крыжовника и абрикосов, красной смородины и граната на сиропе из мяты. Ко всем видам варенья были разработаны и переведены на английский язык технологические карты. Школьники разработали макет стенда, на котором они представляли свою продукцию на фестивале. Российская команда представила 16 видов варенья! Международное жюри высоко оценило оригинальность и вкус варений из чеснока и мяты. Самыми популярными и изысканными стали варенье из чеснока и красного крыжовника, варенье из томатов черри с апельсинами, варенье из мяты и перца чили, которые и принесли «золото» российской команде.Галина ЧИСТЯКОВА, директор школы №1015

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте