search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В российских колледжах появится около 500 учебных программ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах
0

Пережить праздники

В новогодних каникулах есть одно неоспоримое достоинство – их праздничность. И безусловный недостаток – их продолжительность.

Почему недостаток? Потому что, как показал блиц-опрос друзей и знакомых, имеющих детей, при перспективе отдыхать десять и более дней большинство из них издают горестный вздох.

Трудноразрешимость проблемы у многих заключается в том, что не все родители могут быть свободны в это суперканикулярное время. Кому-то приходится трудиться. Так, одна из моих близких подруг, мама пятнадцатилетней девочки, каждый год ломает голову над вопросом: чем занять дочку в те дни, когда сама работает? Поскольку идею зимних лагерей или полетов в экзотические страны она не приемлет по причине отсутствия лишних денежных средств, то девочка просиживает целыми днями дома за компьютером или гуляет с подругами. Впрочем, в этот раз любопытной мыслью на данную тему поделился папа девочки, живущий с другой семьей. Поскольку он является хозяином двух швейных цехов, то предложил дочери на новогодних каникулах… поработать. Упаковщицей за 300-400 рублей за смену. Девочка согласилась и уже размышляет, куда потратить заработанные деньги.

Еще одна приятельница, у которой нет ограничения праздничного времени, решила провести новогодние каникулы с пользой не только для пятнадцатилетнего сына, но и для себя. Купила билеты в два театра и наметила для посещения три музея. Теперь для нее самым насущным стал вопрос распределения оставшихся от культпоходов денег на послеканикулярное проживание.

Вообще тема планирования бюджета становится при обсуждении новогоднего уик-энда главной. Почти каждая семья из опрошенных задумывается, как рассредоточить средства по столь длинному зимнему отдыху. И те, кто не уверен в достаточности денежного обеспечения семьи на этот период, вынуждены довольствоваться тем, что есть, а не тем, чего хотелось бы. Только одна родительница из участвовавших в опросе с восторгом в голосе сообщила, что в новогодние каникулы они всей семьей летят в Египет.

Впрочем, у любого события есть две стороны. Несмотря на очевидную неуместность долговременных новогодних выходных, в них есть некоторые плюсы. И в частности те, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящие поездки на курорты, могут отправить детей или уехать вместе с ними к бабушкам и дедушкам или к другим родственникам. И, возможно, только за один этот повод лишнего свидания с родными и близкими, с местами, где прошло детство, стоит ценить каникулярный марафон.

Санкт-Петербург

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте