search
Топ 10

Пеликаньи новости

***

На днях в Москву прибыла из Самары изготовленная нашим спонсором НПО “Росметалл” супердоска для установки на сцене Российского академического молодежного театра во время церемонии награждения победителей. Доставили ее специально нанятым трейлером, который оказался настолько велик, что в центр столицы, где расположен РАМТ, городская ГАИ его не пустила, а попросила выгрузиться где-нибудь вне пределов Садового кольца. Теперь, очевидно, доску надо будет нести на место установки “на своих двоих”. Оргкомитет обратился за помощью в московское представительство Международной ассоциации культуризма. А тех честолюбивых людей, которым после конкурса эта уникальная доска с отчеканенной на обеих сторонах эмблемой “Учителя года России” будет интересна в качестве экспоната домашней или производственной коллекции, мы ждем по телефонам: (095) 298-89-92, (09 5) 298-81-84.

***

Председатель Главного жюри конкурса пока еще не определен. Рассматривается несколько кандидатур: среди них известный актер Вячеслав Тихонов, сыгравший когда-то роль учителя в фильме “Доживем до понедельника”, признанный гений эстрады и бизнеса Иосиф Кобз он, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Антонович Садовничий. Состав профессиональных жюри – тех, которые давно уже работают, проводя дни и ночи за отсмотром присланных видеокассет и авторских программ, изложенных на бумаге, – наоборот, тайна. Он не будет раскрыт до самого финала, чтобы, как объяснил нам Петр Полож евец, сопредседатель оргкомитета и главный редактор “Учительской газеты”, избежать излишнего давления на его членов.

***

В процессе последнего обзвона всех финалистов конкурса, собирающих чемоданы и пакующих рюкзаки для поездки в столицу, выясняется много интересного и порой даже курьезного. Так, например, участница из Дагестана Асият Алиева только из нашего звонка узнала о том, что в Москве ее ждут открытые уроки, которые ей придется давать в незнакомых классах. Естественно, она к ним и не готовилась заранее. Что ж, придется наверстывать уп ущенное уже по дороге на финал.

Псковитянин А.В. Сетунов удивил другим: перечисляя всю ту “утварь”, которая ему понадобится для его открытого урока по истории в одиннадцатом классе, он в обязательном порядке потребовал (дословно) “большие портреты Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина , Никколо Макиавелли, Аввакума и Никона”. В оргкомитете сказали, что “будут искать”. Из Кемерова, где прописана однофамилица “Учителя года-92” Артура Зарубы по имени Наталья, нас послали обратно в Москву, потому что госпожа Заруба пишет в данный момент диссертацию и поехала навестить своего научного руководителя. Кроме того, она, участву я в номинации для преподавателей русского языка и литературы, является еще и директором родной школы, так что конкурс у нее не единственная цель в жизни, а одна из нескольких вершин, которые Наталья уже покорила или только собирается покорять. В основном же настрой у всех, с кем мы разговаривали, боевой, хотя многие претенденты на победу и нервничают (что, если честно, неудивительно).

***

И наконец, последняя на сегодня новость. Конкурс берет старт всего через каких-нибудь два дня. А к тому моменту, когда вы получите этот номер “УГ” и “Пеликанта”, он, наверное, уже начнется. О нем заговорят по телевидению, радио, в газетах. Но самую полну ю информацию вы все равно сможете получить только из наших рук. И мы расскажем вам обо всем, как только “Учитель года России” завершится. До встречи в номере, посвященном его итогам!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте