search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Парижане станцевали в честь Рудольфа Нуриева

Россия все еще остается главной цитаделью классического балета. И зрительский интерес к нему не ослабевает. Это доказал III Международный фестиваль балета “Мариинский”, прошедший в Санкт-Петербурге при полных аншлагах. Это и понятно: на сцене блистали лучшие классические танцовщики мира.

Достаточно назвать несколько имен: Диана Вишнева, Николай Цискаридзе – Россия, Аньес Летестю, Жозе Мартинез, Жан-Гийом Бар и Манюэль Легри – Франция, Алина Кожокару и Йохан Кобборг – Англия. Впервые на фестиваль приехали солисты New York City Ballet Дамиан Ветцель, Венди Вилан и Мария Ковроски. На сцене Мариинки показали лучшие классические балетные творения – “Баядерку” в хореографии Петипа и Минкуса, “Жизель”, “Манон”, “Лебединое озеро” и “Щелкунчик”. Но фестиваль не ограничился показом признанных шедевров, он преподнес шикарный сюрприз – мировую премьеру балета “Принцесса Пирлипат, или Наказанное благородство”. Имена авторов постановки впечатляют: либретто, режиссура, декорации и костюмы – Михаил Шемякин, музыка – Сергей Слонимский, хореография Кирилла Симонова. Украшением фестиваля стали две программы – “Вечер Баланчина” и “В честь Нуриева”. На них блистали в основном солисты нью-йоркского, лондонского и парижского балетов. Вечер в честь Нуриева показал нашим балетоманам, как отмечают на Западе 10-ю годовщину со дня смерти гениального русского танцовщика Рудольфа Нуриева.

Иван АЛЕКСАНДРОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте