Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Парадокс. Юлия МАРТЬЯНОВА, директор 100-й школы (педагогический стаж – 27 лет, стаж руководителя – 21 год, почетный работник общего образования, высшая категория, руководитель областного экспертного совета по аттестации предметников)

Учительская газета, №40 от 2 октября 2007. Читать номер
Автор:

Считаю, что работу школы знаю на «отлично». Прошла все ступени, от учителя математики до директора, в 149-й школе. Год назад перевели в 100-ю. Что можно сделать за год? Да очень многое. К примеру, ввела должность заместителя директора по научной работе учителей. В результате – 68 призеров предметных и краеведческих олимпиад разного уровня (в прошлом году было всего 14). 120 наших воспитанников стали победителями различных конкурсов.

Выросло процентное соотношение учителей с первой и высшей категорией. Старалась, чтобы школа активно участвовала во всех серьезных проектах. Мы победители «Лидера Самарского образования», городской игры-путешествия «Огни Победы», областного конкурса «Музей приглашает друзей», городского конкурса «Гражданин», участники финальных городских соревнований «Школа безопасности», смотра-конкурса на лучшее озеленение… В этом году в рамках Приоритетного национального проекта «Образование» подали документы «на миллион», а два наших учителя уже получили президентские гранты. Школа «зазвучала» на всех уровнях.

В феврале 2007-го успешно прошла аттестацию на высшую категорию. Но главный результат – когда в апреле на комплектовании нам предложили изменить статус общеобразовательной школы на школу с углубленным изучением отдельных предметов, сразу же начали апробацию, открыли профильные классы совместно с вузами. Утвердили Программу развития школы до 2011 года. По итоговой аттестации 2007 года региональный Центр мониторинга образования дал высокую оценку результатов ЕГЭ и аттестации учеников 9-х классов. Только за это лето получила четыре благодарности от департамента.

И парадокс – 30 августа мне вручили уведомление об увольнении, а 1 сентября – премию по результатам работы…

Говорят, торжественная линейка больше была похожа на траурную церемонию (меня там не было, рекомендовали не приходить). Родители хотели перекрыть улицу и вызвать телевидение. По телефону уговорила не делать этого, не портить детям 1 сентября. Ограничились письмами в Департамент образования, мэру города и губернатору.

После заседания губернской Думы родители уже не раз звонили с вопросом, вышла ли я на работу.

Выписка из характеристики на Юлию Ивановну Мартьянову к наградному листу «Почетный работник общего образования», подписанной руководителем Департамента образования Самары Александром Федоровичем Каймаковым: «Целеустремленна, волевая, самокритичная, с ярко выраженным педагогическим талантом, корректна, пользуется авторитетом и уважением среди коллег»…


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту