search
main
0

Овощи, фрукты – ученые назвали пять «суперпродуктов», укрепляющих иммунитет

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании составили список из пяти продуктов, которые, по мнению ученых, укрепляют иммунитет и способствуют скорейшему избавлению от болезней.

Фото: pexels.com

Перечень продуктов с приставкой «супер», укрепляющих иммунную систему и помогающих избежать затяжных болезней, опубликовало британское издание.

Цитрусовые. Если вы чувствуете себя не в своей тарелке, пишет Express, вспомните об апельсинах, грейпфрутах, клементинах и мандаринах. Плоды цитрусов богаты витамином С, увеличивающем количество лейкоцитов, которые помогают организму одолеть инфекции и болезни.

Брокколи. Оды этому овощу слагают с давних времен. Причина назвать брокколи «суперпродуктом» – в его составе. Зеленый овощ содержит витамины A, C, E, клетчатку, антиоксиданты, очищающие организм от токсинов и продлевающих молодость.

Чеснок. Овощная культура, которую многие люди не любят из-за резкого запаха, известна с древних времен. Целители прошлого обратили внимание, что чеснок служит спасением во время эпидемий, укрепляет сосуды и возвращает покой. Резким запахом «суперпродукт» наделяет аллицин, содержащий серу. По мнению ученых, два зубчика чеснока, съеденных во время обеда или ужина, защитят организм от вирусов и инфекций.

Имбирь. Свежий имбирь, заваренный кипятком, снимет боль при ангине, успокоит нервную систему, спасет от вирусов, укачивания и тошноты. Этими свойствами растение обязано активному ингредиенту под названием «Гингерол». Вещество ученые считают редким «гостем», поэтому имбирь удостоен высоких похвал.

Курятина. Чашка куриного бульона заменит горсть таблеток. Обычно его принимают в разгар простуд и в период выздоровления, забывая, что здоровым людям бульон также необходим. Куриный суп – источник витамина B6, нужного для создания красных кровяных телец, а также белка, помогающего организму справиться с вирусами.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте