search
Топ 10

Отпуск

Не рановато ли мы заговорили об учительском отдыхе в начале июня? Вовсе нет! Сюрпризов от лета просвещенцам ждать не приходится. Увы! Не имеет сегодня возможности педагог выбирать себе отдых по душе. Средств не хватает. Путевки в санатории, пансионаты, лечебницы не по карману. Редко кто из учителей может воспользоваться услугами многочисленных туристических фирм. Остается одно – проявить, как всегда, изобретательность, выдумку, чтобы отдохнуть и дешево, и с пользой. Читайте советы директоров! Может, кому-то опыт коллег пригодится уже этим летом.

Елена АСАДУЛИНА, директор средней школы села Авдон Уфимского района Республики Башкортостан: Нравится, не нравится – иди в поход, красавица

Путевок нам ждать неоткуда, заграничные вояжи, поездки на море – не по карману. Как учителю отдохнуть? В нашей школе самый излюбленный вид отдыха для педагогов – походы.

О том, что многим учителям, не говоря уже о детях, нравится ходить в походы, говорит тот факт, что существует даже очередность. При наборе групп мы обязательно ее учитываем. Конечно, важно, как общаются в коллективе.

Максимальное количество людей в туристических группах составляет около 30 человек, из них 5-6 человек – это учителя.

Летом мы совершаем длительные походы. Казалось, не всем учителям это подходит, но удивительно, что никто не жалуется. На природе не чувствуется усталости – свежий воздух, изумительная природа, рыбалка… После походов коллектив становится более сплоченным. У нас замечательный микроклимат в школе.

Ежегодно летом мы выезжаем с детьми в древний город Аркаим. Он находится в Челябинской области. С автобусами нам помогает птицефабрика «Башкирская». Нужно отметить, что нам не отказывают никогда в помощи с автобусами. Выделяют средства на питание туристов Министерство туризма и спорта, районный отдел народного образования.

Походы – это, конечно, здорово. Но хотелось, чтобы наш Профсоюз работников образования активнее содействовал оздоровительным мероприятиям для учителей. Очень нужны путевки в дома отдыха, санатории, профилактории. Чтобы плодотворно трудиться целый учебный год, учителю необходим полноценный отдых летом.

Валентина ЧАВКИНА, директор Спасской школы Нижегородской области: Помогают изобретательность и выдумка

Я за разнообразный отдых! Одним летом нравится уединиться на даче, другим – с рюкзаком по лесам побродить, третьим – поплескаться в море. При желании можно найти дешевый отдых, не хуже самого дорогого.

Что может позволить себе сельский учитель летом? Отдых, отдых и еще раз отдых.

У нас проводится традиционный турслет. Сначала он проходит в рамках Дня школы в конце мая. Учителя со своими классами участвуют в турслете, где мы подводим итоги и награждаем лучших. А после того как учеников отпускаем на каникулы, собираемся вместе только учительским кругом. Такое общение очень важно.

В июне всем учительским коллективом выезжаем на природу, где также устраиваем различные конкурсы, викторины, спортивные мероприятия.

Кроме того, в каникулы мы обязательно планируем экскурсии учителей за пределы района. Постоянно бываем в Нижнем Новгороде, ходим в театры и на выставки. Ездили в Болдино – по Пушкинским местам, в Дивеево.

Отдыхать учителям помогает районный профком, который в свою очередь тесно связан с Нижегородским обкомом Профсоюза работников образования и науки. В прошлом году у нас три человека отдохнули по профсоюзным путевкам. Некоторым учителям для лечения в санатории мы предоставляем отпуск даже в учебное время.

Летом педагоги имеют возможность выехать за пределы Нижегородской области, к примеру, в Анапу, Туапсе. Они доставляют детей в лагерь, а сами отдыхают «дикарями», дожидаясь конца смены, чтобы сопроводить ребят обратно домой. Кого-то устраивает такой отдых.

В этом году некоторые наши учителя смогут не только отдохнуть, но и подлечиться в санаториях Нижегородской области. Сами учителя оплачивают только 10 процентов стоимости путевки, остальное – за счет средств профсоюза.

Владимир СВЕРДЛОВ, директор многоуровневого образовательного комплекса №2, города Воронежа: О путевках мечтать не смеем

Было время, когда наши шефы – можно их просто назвать дружественной организацией – КБХА (конструкторское бюро химавтоматики) предоставляли нам путевки. Учителя могли отдохнуть на турбазе «Факел», а дети ездили в пионерский лагерь «Восток» под Воронежем. И лагерь, и турбаза принадлежали предприятию, содержались в прекрасном состоянии, и все было замечательно. Была возможность отдохнуть качественно и недорого. К сожалению, традиции такого шефства в прошлом, сейчас у этого предприятия, как и у многих других, нет ни лагеря, ни турбазы.

Были раньше и профсоюзные путевки. Сейчас самому надо их оплачивать, пусть и 30, 50 процентов стоимости, но это порой больше, чем учительские отпускные.

В последние годы появилось такое новшество. Профсоюз предлагает путевки на турбазу у моря. Обычно это домики где-нибудь на побережье, скромненько, но с питанием, с небольшими экскурсиями. Такой отдых среди учителей пользуется спросом, хотя самим надо оплатить и проезд, и стоимость путевки на 10-12 дней. Но в любом случае это относительно недорого, и люди на это идут.

В Ессентуках у Воронежской области свой санаторий, и иногда туда дают путевку. Одну на школу. Правда, есть свои сложности. Путевку дают обычно в течение учебного года. Хорошего учителя отпускать с работы как-то не хочется, а плохой вроде бы путевки не заслуживает. Вот такие неудобства.

У нас под Воронежем тоже есть санатории: в Икорце, на реке Воронеж санаторий имени Дзержинского, недалеко от города – имени Горького. Эти санатории хорошо известны, приезжают к нам отовсюду, но для учителя это слишком дорого. 21 день отдыха стоит около 20 тысяч рублей. Даже если на 12 дней и 50 процентов стоимости – редко какой учитель согласится из своих отпускных отдать за отдых 5-6 тысяч рублей. Не у каждого наберется такая сумма.

Пару лет назад учителям предлагали путевки на турбазу «Смена» под Воронежем. Но сейчас этого нет. Такое впечатление, будто все уже забыли, что учитель не только работает, но еще и отдыхает. Единственный, кто хоть как-то об этом думает, – это профсоюз, но и у них в силу малого финансирования возможности ограниченны…

Раньше учителя подходили и спрашивали про путевки, про турбазы. Сейчас даже не подходят – уже не смеют и мечтать.

Подведем итог. Судя по высказываниям директоров школ, особого разнообразия летние отпуска нашим учителям не обещают. Одно радует – нет проблем с выдачей отпускных денег. Это подтвердили нам и в ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ. К тому же размер отпускных в связи с индексацией ставок и окладов в мае на 15 процентов и введенной дополнительной оплатой за классное руководство должен возрасти. Правда, не настолько, чтобы учитель мог купить себе путевку по рыночной цене.

На что сегодня может рассчитывать педагог? Все зависит от того, насколько боевиты и деятельны местные профсоюзы и приоритетны ли вопросы образования в регионах. В рамках социального партнерства при заключении региональных и муниципальных соглашений между профсоюзами и органами образования в разделе «Социальные гарантии и льготы» вопросы оздоровления и отдыха педагога могут быть четко и ясно прописаны. И положительных примеров тому немало.

В Нижегородской области стала практикой ежегодная оплата путевок педагогам из областного бюджета. В Тюменской области на эти цели используются деньги из резервного фонда губернатора. Примечателен опыт Республики Татарстан. Последние три года средства на оздоровление и отдых работников образования предусмотрены в республиканском бюджете. В прошлом году эта сумма составила 35 млн. рублей.

К тому же удается многим профсоюзным лидерам договориться с властями о полноценном отдыхе педагогов по путевкам и на муниципальном уровне. Поучителен пример саратовского городка Балашова. Здесь хорошо организован отдых учителей в местном санатории «Пады». Верно говорят: открывают дверь тому, кто стучит. И наши профсоюзы сегодня могут и должны занимать боевую четкую позицию в отстаивании интересов своих работников.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту