search
Топ 10

Отец Алисы Тепляковой рассказал, что думает о петиции, требующей пересмотреть результаты ЕГЭ

Новая информация о семье Тепляковых и петиции, написанной в адрес детского омбудсмена, вызвала неоднозначную реакцию как у родителей 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой, так и у пользователей интернета.

Фото: Первый канал

Страсти вокруг 9-летней москвички Алисы Тепляковой, сдавшей этим летом ЕГЭ и поступившей в МГУ на факультет психологии, который когда-то окончил ее отец, Евгений Тепляков, не утихают. В ряде российских СМИ появилась новая информация, еще больше подхлестнувшая интерес к неординарному ребенку.

Но интерес и материалы бывают разными, а рассказчики, информирующие читателей, как живет Алиса Теплякова сегодня, – объективными и, мягко говоря, не очень. Выдумок, сопровождающих будни одного из самых упоминаемых российских семейств, гуляет в Сети немало. «Cui bono? Cui prodest?», – говорят в таких случаях философы и детективы. Напомним: в переводе с латинского языка это означает: «Кому хорошо? Кому выгодно?».

Что скрывает слово «странность»

Кому выгодно без конца терзать многодетную семью Тепляковых, жонглируя фактами, некоторые из которых авторы материалов придумывают на лету? Да, странности в воспитании детей и поведении отца Алисы, как утверждают создатели ряда программ и публикаций, скорее всего, есть. Да, мама – Наталья Теплякова – выглядит замученной. А кто сегодня без странностей? Да и как не выглядеть женщине уставшей, имея семерых детей? И что вообще скрывается за словом «странности»?

Совет недоброжелателям: попробуйте на время превратить собственную квартиру в детский сад, собрав под крышей дома своего (желательно, чтобы это была «однушка») семеро ребятишек-сверстников Тепляковых-младших. Напомню: детишек надо не только напоить и накормить, погулять и спать уложить, но также войти на какое-то время в роль воспитателя и многофункционального педагога.

Через пару недель о зеркалах, нарядах, туфлях на каблуке (пишут, что раньше их любила носить Наталья Теплякова) многие даже не вспомнят. Замученный вид «а-ля Наталья Теплякова» (заранее приношу извинения маме Алисы, которую не хочу обидеть и считаю симпатичной женщиной), скорее всего, станет «бонусом» к забытым модным пиджакам и юбкам.

Реакция на петицию

Что возмутило Тепляковых и почему они вновь стали «героями дня»? Петиция, написанная в адрес детского омбудсмена, авторы которой просят разобраться с физическим и психоэмоциональным состоянием Тепляковых-младших, а заодно проверить образовательное учреждение, выдавшее аттестат об окончании школы.

Недавно сетевое издание «Учительская газета» осторожно упомянуло об этом. Обойти вниманием подобную ситуацию, наверное, было бы неправильно, ведь журналисты всегда должны думать о последствиях, а также о том, «как слово наше отзовется».

В беседе с «МК» Евгений Тепляков напомнил о порядке выдачи подобных документов, регламентированным Министерством просвещения РФ. «Негодование» и «бешенство» (эти слова мелькают в нынешних заголовках) с его стороны, судя по тональности разговора с корреспондентом, не ощущаются.

Отец Алисы рассказал о многочисленных наградах, которые были выданы официальными органами, в том числе от управы района и школы. О том, что когда-то и он, и супруга прошли учебу в Школе приемных родителей. Свою семью они считают благополучной, полгода назад сдали документы на медаль ордена родительской славы – это инициатива префектуры.

Мама Наталья тоже спокойна. Говоря о петиции, подчеркнула, что большой интерес у россиян она, судя по всему, не вызвала. Документ, выложенный в Сети месяц назад, собрал чуть больше одной тысячи подписей.

Как помочь Тепляковым

И снова информационная «утка»? Сколько же еще их будет в судьбе семьи Тепляковых? Может, надо сменить тональность, забыть об информационном накале, вызванном самопиаром ряда СМИ? Подумать, как помочь многодетному семейству справиться со всеми хлопотами, ведь есть журналисты, которые действительно готовы это сделать. К слову, дети здесь весьма неординарные. Каждый талантлив и каждый примечателен своими успехами.

В одном из интервью Наталья заметила, что не отказалась бы от помощи социальных работников. Соцработники и волонтеры не помешали бы, пока дети маленькие и требуют дополнительных рук. Наверное, от помощи в получении квартиры многодетные супруги Тепляковы тоже бы не отказались. А помощь может быть разной.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту