search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны

ОНФ предлагает родителям рассказать о претензиях к состоянию школ

С начала 2018 года активисты ОНФ посетили с проверками 500 школ в 85 российских регионах. Только 20% образовательных учреждений не вызвали у них никаких замечаний. В остальных случаях у общественников возникли серьезные претензии к состоянию кабинетов, столовых, санузлов и самих зданий, соблюдению требований безопасности, обустройству дворов, прилегающих территорий и спортплощадок.

По итогам рейдов эксперты ОНФ отметили, что в 51% школ дети обучаются в плохих условиях: парты и стулья сломаны, отсутствует горячая вода, в кабинетах и коридорах грязь, инженерные коммуникации не работают, сами здания находятся в предаварийном состоянии. Самые проблемные школы, нуждающиеся в безотлагательном ремонте или оперативной перестройке, ОНФ включает в свой \”Народный реестр опасных школ\”.— Всю информацию по \”опасным школам\” мы будем систематически направлять в Минпросвещения РФ, чтобы ведомство со своей стороны прорабатывало с регионами данный вопрос. И также регулярно будем запрашивать от Министерства ответ, как решаются проблемы этих образовательных учреждений, – отметил координатор проекта ОНФ \”Народная оценка качества\” Виктор Рожков.В целом за полгода эксперты ОНФ направили в адрес муниципальных и региональных органов власти 180 обращений с просьбой устранить нарушения, выявленные в ходе рейдов ОНФ. На данный момент по половине обращений уже проведены работы.— В деле исправления нарушений в работе школ ситуация сдвинулась с мертвой точки. Однако необходимо ускорить темпы. В большинстве случаев устранение зафиксированных общественниками недостатков не требует больших финансовых средств. Поэтому к началу нового учебного года местные органы власти должны решить эти вопросы, – подчеркнул Виктор Рожков.Выездные мониторинги в российских школах продолжаются. Летом особое внимание будет уделено готовности образовательных учреждений к новому учебному году. По словам Виктора Рожкова, задача общественников – наладить систему обратной связи между гражданами и органами власти. Она должна работать так, чтобы по обращениям населения чиновники высылали не формальные ответы, а предпринимали конкретные действия и устраняли выявленные нарушения.Если у родителей есть претензии к состоянию школы, где учатся их дети, они могут оставить отзыв и подкрепить его фотографией или видеозаписью на сайте www.narocenka.ru. По всем поступающим обращениям активисты ОНФ проведут проверки.

— Всю информацию по \”опасным школам\” мы будем систематически направлять в Минпросвещения РФ, чтобы ведомство со своей стороны прорабатывало с регионами данный вопрос. И также регулярно будем запрашивать от Министерства ответ, как решаются проблемы этих образовательных учреждений, – отметил координатор проекта ОНФ \”Народная оценка качества\” Виктор Рожков.

В целом за полгода эксперты ОНФ направили в адрес муниципальных и региональных органов власти 180 обращений с просьбой устранить нарушения, выявленные в ходе рейдов ОНФ. На данный момент по половине обращений уже проведены работы.

— В деле исправления нарушений в работе школ ситуация сдвинулась с мертвой точки. Однако необходимо ускорить темпы. В большинстве случаев устранение зафиксированных общественниками недостатков не требует больших финансовых средств. Поэтому к началу нового учебного года местные органы власти должны решить эти вопросы, – подчеркнул Виктор Рожков.

Выездные мониторинги в российских школах продолжаются. Летом особое внимание будет уделено готовности образовательных учреждений к новому учебному году. По словам Виктора Рожкова, задача общественников – наладить систему обратной связи между гражданами и органами власти. Она должна работать так, чтобы по обращениям населения чиновники высылали не формальные ответы, а предпринимали конкретные действия и устраняли выявленные нарушения.

Если у родителей есть претензии к состоянию школы, где учатся их дети, они могут оставить отзыв и подкрепить его фотографией или видеозаписью на сайте www.narocenka.ru. По всем поступающим обращениям активисты ОНФ проведут проверки.

По информации пресс-службы ОНФ

Фото сайта

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте