search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

Оханские искорки

Такое задорное название творческому конкурсу дали его организаторы. С каждым годом он привлекает все больше юных талантов. Не стал исключением и нынешний непростой год. Спасибо всем педагогам за энтузиазм и служение детству!

Елизавета Каракулова, педагог дополнительного образования Центра образования и музейной деятельности, с. Беляевка, Оханский район, Пермский край:
«Уже не первый год в районном Центре детского творчества (ныне это Центр образования и музейной деятельности) с успехом проводится творческий конкурс «Оханские искорки». И ежегодно дети Беляевской школы, которые занимаются в объединениях «Маленький пермяк» (краеведение) и «Хоровое пение», принимают в нем участие. В этот раз нас привлекли номинации «Топотушки» (представление народного танца) и «Старинные народные обряды». Дети младшей группы хора подготовили задорный танец «Веселуха».

Девочки старшей группы хора решили показать фрагмент обрядового действа – народный праздник «Семик». Он завершает весеннее время и знаменует наступление лета. «Семик» – праздник девичьих хороводов, народных гуляний, связан с почитанием растительности. Главная роль на празднике отводилась березе. Девушки повязывали на ветки белоствольной красавицы ленточки, «кумились», гадали на судьбу, на урожай. Юные певуньи исполнили хороводные русские народные песни «Пошла млада за водой» и «Во поле береза стояла».

В номинации «Старая сказка на новый лад» приняли участие ученицы девятого класса (руководитель Г.П.Нефедова). Они показали музыкальную кукольную сказку «Колобок». Ярких кукол для нее мастерицы сшили сами.

Поскольку в связи с пандемией все массовые мероприятия в районе отменены, то были сняты ролики и отправлены на суд жюри. Ждем результатов!»

Валентина Савченко, учитель русского языка и литературы школы №1541, Москва:
«Память – это выяснение связей между поколениями, их преемственность. Память – это истоки, то, из чего складывается наше настоящее. Наш музей боевой и трудовой славы жителей района помогает нынешним школьникам ощутить эту связь времен. Елена Владимировна Анисимова многие годы посвятила музейной педагогике. Осмотр экспозиции сопровождается познавательными лекциями. Совместно с педагогами создаются разнообразные культурно-образовательные программы. Регулярно проходят интересные мероприятия. Музей делает ставку на развитие представлений ребят о мире, истории, пробуждает способность наблюдать, классифицировать и генерировать информацию. Широко практикуются активные формы усвоения новой информации, свободный обмен мнениями, ролевые и творческие задания. При этом знакомство с музейными коллекциями вызывает у ребят сопереживание, эмоционально обогащает духовный мир школьников. Мы разрабатываем сценарии мероприятий и показываем, как на богатом материале музея можно интересно рассказать об истории и традициях района, в котором находится наша школа».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте