search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Оцифровку картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны планируют завершить к 2018 году

Об этом сообщил Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, глава Российского исторического общества. Цель проекта по оцифровке документов картотеки потерь на фронтах Первой мировой войны, которые хранятся на Урале, состоит в том, чтобы каждый мог узнать о судьбе своих родственников.

\”Уральский регион сыграл большую роль в двух мировых войнах, именно здесь сохранились и уникальная картотека потерь на фронтах Первой мировой войны. Два года назад после встречи в Тобольске с активистами и историками мы начали оцифровку этой картотеки. Планируем завершить эту работу к столетию окончания Первой мировой войны\”,— сказал Сергей Нарышкин в Тюмени на совещании с историками Урала.

К осени 2015 года в электронный вид были переведены уже более двух миллионов карточек о россиянах, которые были ранены, пленены или погибли на фронтах Первой мировой войны. Всего в этом архивном массиве около 10 миллионов образов. Такие данные привел Сергей Нарышкин на совещании членов Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны в августе 2015 года.

По информации РИА Новости Фото naar.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте